3 порции
50 мин (ваши
20 мин)
Овощное рагу с картофелем, белокочанной капустой и тыквой, дополненное для большей сытности шампиньонами. Овощи и грибы слегка обжариваются, а потом тушатся до готовности. Рагу получается сочным и нежным. Чтобы загустить рагу, в конце приготовления можно добавить смесь муки и сливочного масла.
Продукты
(на 3 порции)
Картофель — 300 г
Тыква (очищенная) — 150 г
Капуста белокочанная — 70 г
Шампиньоны — 80 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 90 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Масло сливочное (по желанию) — 30 г
Мука (по желанию) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Овощное рагу с тыквой и грибами
Подготовить продукты.
Если вы не поститесь, можно взять ещё сливочное масло и муку.
Очищенные лук, морковь и чеснок нарезать некрупными кубиками.
Лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.Обжарить, помешивая, на среднем огне, 3 минуты.
Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать крупно.
Капусту нарезать тонкими полосками.
Морковь добавить к луку, перемешать. Обжарить на среднем огне 5 минут.
Очищенный картофель нарезать средними кусочками.
Тыкву очистить и нарезать кубиками чуть меньше, чем картофель.
Картошку и тыкву добавить в сковороду.
Туда же — капусту и грибы. Перемешать и обжарить всё на среднем огне ещё 3 минуты.
Добавить чеснок, лавровый лист, соль и молотый перец.
Влить 70 мл воды (лучше горячей).
Довести до кипения, уменьшить огонь до небольшого, накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 25-30 минут, до готовности.
Спустя время в сотейнике на умеренном огне растопить сливочное масло, добавить муку. При постоянном помешивании довести до кипения и растворения муки.
Мучную массу добавить к овощам. Перемешать.
Готовить ещё 2-3 минуты.
Готовое блюдо при желании посыпать измельчённой зеленью укропа. Перемешать и подавать к столу.
Овощное рагу с тыквой и грибами готово.
Приятного аппетита!