Рыбный рулет с яйцами и зелёным луком

Рыбный рулет с яйцами и зелёным луком

 

Из рыбного фарша формируется прямоугольный пласт и вместе с начинкой из яиц и зелёного лука сворачивается в рулет, который запекается прямо в пергаментной бумаге. По вкусу — это те же котлеты с начинкой, но в новом формате. Такой рыбный рулет достоин и семейного обеда, и праздничного ужина.

Продукты

Рыба морская (филе или фарш) — 800 г

Лук зелёный — 100 г

Яйца — 4 шт.

Молоко — 200 мл

Батон белый — 130 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Приправа для рыбы — 1 ст. ложка

Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецепт

Рыбный рулет с яйцами и зелёным луком

Рыбный рулет с яйцами и зелёным луком

Подготавливаем продукты.

Рыбный рулет с яйцами и зелёным луком

Яйца (3 шт.) отвариваем вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остужаем и очищаем.

Рыбный рулет с яйцами и зелёным луком

Батон заливаем молоком и оставляем на 10 минут, чтобы размок и размягчился.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Рыбный рулет с яйцами и зелёным луком

Филе очищаем от косточек, нарезаем. Соединяем с отжатым батоном.

Рыбный рулет с яйцами и зелёным луком

Перекручиваем рыбу и хлеб через мясорубку.

Рыбный рулет с яйцами и зелёным луком

Фарш солим и перчим. Добавляем 1 яйцо.

Рыбный рулет с яйцами и зелёным луком

Тщательно вымешиваем руками до однородности.

Рыбный рулет с яйцами и зелёным луком

Для начинки варёные яйца нарезаем мелкими кубиками.
Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

Рыбный рулет с яйцами и зелёным луком

Смешиваем в миске лук с яйцами, солим по вкусу.

Рыбный рулет с яйцами и зелёным луком

Расстилаем на рабочей поверхности пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и выкладываем туда рыбный фарш. Формируем из фарша прямоугольник толщиной около 1 см.

Рыбный рулет с яйцами и зелёным луком

На рыбный фарш выкладываем начинку из лука и яиц, отступая от края пару сантиметров.

Рыбный рулет с яйцами и зелёным луком

Аккуратно сворачиваем фарш с начинкой в рулет, приподнимая края пергаментной бумаги.

Рыбный рулет с яйцами и зелёным луком

Рулет полностью заворачиваем в пергаментную бумагу, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Рыбный рулет с яйцами и зелёным луком

Рыбный рулет с яйцами и зелёным луком готов.

Рыбный рулет с яйцами и зелёным луком

Немного остужаем блюдо, нарезаем кусочками и подаём к столу.

Рыбный рулет с яйцами и зелёным луком

Приятного аппетита!

russianfood.com