Рыбные зразы с салом, грибами и сыром

Рыбные зразы с салом, грибами и сыром

 

Рыбные котлеты можно сделать интереснее, если превратить их в зразы. Сочетание грибов, сыра и зелени идеально подходит для начинки. Кроме того, для фарша помимо филе морской рыбы используются морковь, лук и сало, что делает котлеты сочнее и нежнее. Рыбные зразы с салом, грибами и сыром — простой способ разнообразить домашнее меню.

Продукты

Для зраз:

Рыбное филе — 500 г

Морковь (маленькая) — 105 г (1 шт.)

Лук репчатый — 170 г (1 шт.)

Сало свиное — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Крупа манная — 50 г (3 ст. ложки)

Соль — ¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

*

Для начинки:

Сыр твёрдый — 150 г

Грибы — 220 г

Зелень свежая — по вкусу

Соль — 1/8 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/10 ч. ложки

Масло подсолнечное — 75 мл (для жарки)

*

Для панировки:

Панировочные сухари — 100 г

Пошаговый фото рецепт

Рыбные зразы с салом, грибами и сыром

Рыбные зразы с салом, грибами и сыром

Подготавливаем продукты.

Рыбные зразы с салом, грибами и сыром

Морковь и лук очищаем и нарезаем брусками.

Рыбные зразы с салом, грибами и сыром

Рыбное филе без костей и сало нарезаем небольшими кусочками.

Рыбные зразы с салом, грибами и сыром

Пропускаем рыбное филе, сало, лук и морковь через мясорубку или измельчаем в блендере.

Рыбные зразы с салом, грибами и сыром

Всыпаем к фаршу манку, соль и перец. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла, впитав лишнюю жидкость.

Рыбные зразы с салом, грибами и сыром

Для начинки грибы нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на крупной тёрке.

Рыбные зразы с салом, грибами и сыром

Свежую зелень измельчаем.

Рыбные зразы с салом, грибами и сыром

Грибы обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла 5-7 минут, до золотистости. Остужаем.

Рыбные зразы с салом, грибами и сыром

Смешиваем остывшие грибы, сыр и зелень. Солим и перчим по вкусу — начинка готова.

Рыбные зразы с салом, грибами и сыром

Фарш перемешиваем ещё раз и делаем из него круглые заготовки для зраз. Из данного количества фарша получилось 10 заготовок весом по 70 г.

Рыбные зразы с салом, грибами и сыром

Расплющиваем фарш в плоскую лепёшку и выкладываем туда начинку. Закрываем начинку со всех сторон.

Рыбные зразы с салом, грибами и сыром

Обваливаем зразы в панировочных сухарях со всех сторон.

Рыбные зразы с салом, грибами и сыром

Обжариваем зразы в сковороде с небольшим количеством растительного масла 4-5 минут, до золотистости.

Рыбные зразы с салом, грибами и сыром

Переворачиваем зразы на другую сторону и продолжаем обжаривать ещё 3-4 минуты, до готовности.

Рыбные зразы с салом, грибами и сыром

Рыбные зразы с грибами и сыром готовы. Подаём блюдо в горячем или тёплом виде.

Рыбные зразы с салом, грибами и сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com