Булгур с фаршем и тыквой

Булгур с фаршем и тыквой

 

3 порции 

45 мин (ваши

25 мин)  

Яркое, аппетитное и сытное блюдо из булгура, которое готовится по принципу плова – с овощами, чесночком и пряностями, а фарш послужит отличной мясной составляющей. Булгур получается рассыпчатым и ароматным, тыква добавляет яркие нотки и придаёт особую сочность, а имбирь отлично дополняет блюдо и делает его ещё интереснее.

Продукты

(на 3 порции)

Булгур — 160 г

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 250 г

Тыква (очищенная) — 200 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь корень (очищенный) — 10 г

Тмин сушёный — ½ ч. ложки

Куркума молотая — 1/3 ч. ложки

Перец красный острый молотый — щепотка

Соль — ¾ ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 30-40 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Булгур с фаршем и тыквой

Булгур с фаршем и тыквой

Необходимые продукты.

Булгур с фаршем и тыквой

Репчатый лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Булгур с фаршем и тыквой

В сухом казане, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде обжариваем тмин 1 минуту.

Булгур с фаршем и тыквой

Затем вливаем растительное масло.

Булгур с фаршем и тыквой

Выкладываем лук и чеснок. Имбирь очищаем и натираем на средней тёрке, добавляем в казан.

Булгур с фаршем и тыквой

Обжариваем всё вместе 7-10 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

Булгур с фаршем и тыквой

Фарш добавляем к овощам.

Булгур с фаршем и тыквой

Обжариваем фарш, разбивая комочки, около 7 минут, до лёгкого подрумянивания.

Булгур с фаршем и тыквой

Тыкву очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем в казан.

Булгур с фаршем и тыквой

Туда же — соль, перец и куркуму.

Булгур с фаршем и тыквой

Всё перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Булгур с фаршем и тыквой

Затем добавляем булгур, разравниваем. Крупу предварительно можно не промывать, всё зависит от качества.

Булгур с фаршем и тыквой

Вливаем 240 мл воды (лучше горячей). Вода не полностью покроет крупу, но тыква в процессе готовки ещё добавит сок.

Булгур с фаршем и тыквой

Накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне готовим 15-20 минут до полного впитывания жидкости и готовности булгура.

Булгур с фаршем и тыквой

Потом всё перемешиваем и оставляем под крышкой настояться 10-15 минут.

Булгур с фаршем и тыквой

Булгур с фаршем и тыквой раскладываем по порциям и подаём.

Булгур с фаршем и тыквой

Приятного аппетита!

russianfood.com