3 порции
45 мин (ваши
25 мин)
Яркое, аппетитное и сытное блюдо из булгура, которое готовится по принципу плова – с овощами, чесночком и пряностями, а фарш послужит отличной мясной составляющей. Булгур получается рассыпчатым и ароматным, тыква добавляет яркие нотки и придаёт особую сочность, а имбирь отлично дополняет блюдо и делает его ещё интереснее.
Продукты
(на 3 порции)
Булгур — 160 г
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 250 г
Тыква (очищенная) — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь корень (очищенный) — 10 г
Тмин сушёный — ½ ч. ложки
Куркума молотая — 1/3 ч. ложки
Перец красный острый молотый — щепотка
Соль — ¾ ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 30-40 мл (2-3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Булгур с фаршем и тыквой
Необходимые продукты.
Репчатый лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
В сухом казане, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде обжариваем тмин 1 минуту.
Затем вливаем растительное масло.
Выкладываем лук и чеснок. Имбирь очищаем и натираем на средней тёрке, добавляем в казан.
Обжариваем всё вместе 7-10 минут, до мягкости и золотистого оттенка.
Фарш добавляем к овощам.
Обжариваем фарш, разбивая комочки, около 7 минут, до лёгкого подрумянивания.
Тыкву очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем в казан.
Туда же — соль, перец и куркуму.
Всё перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Затем добавляем булгур, разравниваем. Крупу предварительно можно не промывать, всё зависит от качества.
Вливаем 240 мл воды (лучше горячей). Вода не полностью покроет крупу, но тыква в процессе готовки ещё добавит сок.
Накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне готовим 15-20 минут до полного впитывания жидкости и готовности булгура.
Потом всё перемешиваем и оставляем под крышкой настояться 10-15 минут.
Булгур с фаршем и тыквой раскладываем по порциям и подаём.
Приятного аппетита!