Курица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком

Курица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком

 

5 порций 

1 час 15 мин (ваши

15 мин)  

Курица, запечённая сразу с гарниром, – идеальное блюдо, на которое уйдёт не более 15 минут вашего времени. Нужно лишь подготовить картошку, тыкву, лук и яблоки, добавить куриные бёдра и пряности, а всё остальное сделает духовка. В результате получается сочное куриное мясо с аппетитной корочкой и нежные овощи, с лёгкой кислинкой яблока.

Продукты

(на 5 порций)

Куриные бёдра — 800 г (5 шт.)

Картофель — 500 г

Тыква — 300 г

Яблоко (кисло-сладкое) — 200 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки

Базилик сушёный — 1 ч. ложка

Перец красный острый (хлопья) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Курица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком

Курица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком

Подготовьте все ингредиенты. Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Куриные бёдра промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Тыкву, репчатый лук и картофель очистите. Овощи и яблоко промойте.

Курица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком

Бёдрышки переложите в глубокую миску, добавьте 0,5 ч. ложки соли, чёрный перец, хлопья красного перца, 1 ст. ложку растительного масла и чеснок. Перемешайте и оставьте минут на 10, пока подготовим овощи к запеканию.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Курица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком

Тыкву нарежьте небольшими кубиками, яблоки — дольками (не снимая кожуру).

Курица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком

Картофель небольшого размера можно разрезать пополам, крупный нарежьте такими же кусочками, как и тыкву, лук — толстыми перьями.

Курица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком

Тыкву, яблоко, картошку и лук отправьте в глубокую миску, добавьте соль (0,5 ч. ложки) и масло (1 ст. ложка), базилик. Перемешайте.

Курица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком

Форму для запекания выстелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные овощи с яблоком, разровняйте.

Курица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком

Сверху выложите куриное мясо. Поместите форму с курицей и овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Курица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком

Спустя время куриные бёдрышки покрылись аппетитной румяной корочкой, овощи запеклись, а ароматы распространились по всему дому — можно вынимать форму из духовки.

Курица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком

Курица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком, готова.

Курица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком

Приятного аппетита!

russianfood.com