3 порции
25 мин (ваши
20 мин)
Интересный вариант овощного карри — из корневого сельдерея и моркови. Овощи обладают нежной текстурой и прекрасно дополняют друг друга. При тушении характерный вкус сельдерея становится менее выраженным благодаря сладости моркови и сливкам. А микс пряностей придаёт блюду яркий вкус и аромат индийской кухни.
Продукты
(на 3 порции)
Сельдерей (корень) — 640 г
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок (некрупный) — 5 г (2 зубчика)
Сливки жирность 10% — 150 мл
Куркума молотая — ½ ч. ложки
Карри — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Сельдерей, тушенный с морковью
Подготавливаем продукты.
Количество специй и пряностей регулируем по своему вкусу.
Сельдерей и морковь очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
Сельдерей и морковь добавляем в сковороду.
Перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Добавляем соль, красный и чёрный перец, куркуму и карри.
Вливаем сливки. Доводим до кипения.
Затем тушим под крышкой на огне ниже среднего, до мягкости овощей, 5-7 минут.
Выкладываем сельдерей, тушенный с морковью, в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!