Мягкое апельсиновое печенье

Мягкое апельсиновое печенье

 

2 часа (ваши

20 мин)  

Апельсиновое печенье получается очень нежным. Во время выпекания оно приобретает аппетитную румяную корочку, а внутри остаётся мягким. Прекрасное лакомство с цитрусовым ароматом и вкусом.

Продукты

Мука — 400 г

Масло сливочное — 130 г

Апельсин — 200 г (1 шт.).

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Сахар тростниковый — 1 ч. ложка

Сметана — 30 г (1 ст. ложка)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Мягкое апельсиновое печенье

Мягкое апельсиновое печенье

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло достаём из морозилки и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Мягкое апельсиновое печенье

Из апельсина выжимаем 1 ст. ложку сока и снимаем 1,5 ч. ложки цедры.

Мягкое апельсиновое печенье

Яйца разбиваем в миску. Один желток откладываем.

Мягкое апельсиновое печенье

Всыпаем сахар, соль и ванильный сахар.

Мягкое апельсиновое печенье

Добавляем сок и цедру апельсина.

Мягкое апельсиновое печенье

Перемешиваем венчиком.

Мягкое апельсиновое печенье

Порциями добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества.

Мягкое апельсиновое печенье

Замешиваем тесто руками и собираем тесто в ком.

Мягкое апельсиновое печенье

Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Мягкое апельсиновое печенье

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Тесто достаём из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 0,7-0,8 см.

Мягкое апельсиновое печенье

Стаканом или вырубками для печенья вырезаем из теста заготовки.

Мягкое апельсиновое печенье

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки на противень на расстоянии друг от друга.

Мягкое апельсиновое печенье

В пиалу отправляем желток, добавляем сметану и тростниковый сахар.

Мягкое апельсиновое печенье

Перемешиваем.

Мягкое апельсиновое печенье

Получившейся смесью смазываем заготовки с помощью кулинарной кисточки.

Мягкое апельсиновое печенье

На каждой заготовке вилкой делаем волнообразный узор.

Мягкое апельсиновое печенье

Отправляем заготовки в разогретую духовку примерно на 25-30 минут. Печенье должно подрумяниться, но внутри остаться мягким.

Мягкое апельсиновое печенье

Готовому печенью даём немного остыть.

Мягкое апельсиновое печенье

Приятного аппетита!

russianfood.com