
2 часа (ваши
20 мин)
Апельсиновое печенье получается очень нежным. Во время выпекания оно приобретает аппетитную румяную корочку, а внутри остаётся мягким. Прекрасное лакомство с цитрусовым ароматом и вкусом.
Продукты
Мука — 400 г
Масло сливочное — 130 г
Апельсин — 200 г (1 шт.).
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Сахар тростниковый — 1 ч. ложка
Сметана — 30 г (1 ст. ложка)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Мягкое апельсиновое печенье

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло достаём из морозилки и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Из апельсина выжимаем 1 ст. ложку сока и снимаем 1,5 ч. ложки цедры.

Яйца разбиваем в миску. Один желток откладываем.

Всыпаем сахар, соль и ванильный сахар.

Добавляем сок и цедру апельсина.

Перемешиваем венчиком.

Порциями добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества.

Замешиваем тесто руками и собираем тесто в ком.

Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Тесто достаём из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 0,7-0,8 см.

Стаканом или вырубками для печенья вырезаем из теста заготовки.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки на противень на расстоянии друг от друга.

В пиалу отправляем желток, добавляем сметану и тростниковый сахар.

Перемешиваем.

Получившейся смесью смазываем заготовки с помощью кулинарной кисточки.

На каждой заготовке вилкой делаем волнообразный узор.

Отправляем заготовки в разогретую духовку примерно на 25-30 минут. Печенье должно подрумяниться, но внутри остаться мягким.

Готовому печенью даём немного остыть.

Приятного аппетита!

