3 порции
35 мин (ваши
25 мин)
В основе этого рецепта овощных котлет лежит удачное сочетание отварного картофеля и квашеной капусты. Также понадобятся панировочные сухари, которые не только обеспечивают хрустящую корочку снаружи, а и помогают котлетам хорошо держать форму.
Продукты
(на 3 порции)
Картофель — 550 г
Капуста квашеная — 150 г
Панировочные сухари — 90 г (в тесто — 60 г + для панировки — 30 г)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Пошаговый фото рецепт
Картофельные котлеты с квашеной капустой
Подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель хорошо вымываем, заливаем водой и отвариваем в мундире примерно 25 минут, до готовности.
После этого картофель вынимаем из воды и даём ему полностью остыть.
Остывший картофель очищаем и натираем на средней тёрке.
Добавляем к картофелю квашеную капусту, предварительно отжав лишний сок.
Также добавляем 60 г панировочных сухарей, соль и перец.
Тщательно перемешиваем.
Влажными руками формируем котлеты весом примерно по 70 г.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях (30 г).
Разогреваем сковороду с 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла и выкладываем туда котлеты.
Обжариваем котлеты на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Так обжариваем все котлеты, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Картофельные котлеты с квашеной капустой готовы. Такие котлеты вкусные не только тёплые, но и остывшие.
Приятного аппетита!