Картофельные котлеты с грибами и гранатом

Картофельные котлеты с грибами и гранатом

 

4 порции 

1 час Людмила Владимировна   11.12.12

Очень интересный рецепт. Рекомендую картофельные котлеты, запечённые в духовке, подать с жареными грибами с луком и зернами граната.

Продукты

(на 4 порции)

Картофель — 10 шт.

Яйца — 2 шт.

Мука — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Соль — во вкусу

Перец молотый — по вкусу

Сухари панировочные — 2-3 ст. л.

*

Для зажарки:

Грибы — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Гранатовые зерна — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

1. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. Поставить вариться до готовности (около 20 минут).

2. Слить воду, готовый картофель тщательно размять.

3. Добавить сливочное масло, соль, перец, яйца и хорошо перемешать.

4. Добавить 2-3 ст. ложки муки. Еще раз всё хорошо перемешать.

5. Картофельную массу разделить на шарики, сформовать котлеты и обвалять в сухарях.

6. Выложить котлеты на смазанный маслом противень. Смазать яйцом.

7. Запекать картофельные котлеты в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут, до золотистой корочки.

8. Тем временем сделать грибную зажарку. Грибы и лук мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Жарить, помешивая, 10-15 минут на среднем огне.

9. Посолить и поперчить обжаренные грибы с луком. Добавить гранатовые зерна. Перемешать.

10. Подать запечённые картофельные котлеты горячими, с приготовленной грибной зажаркой.

Приятного аппетита!

russianfood.com