4 порции
1 час Людмила Владимировна 11.12.12
Очень интересный рецепт. Рекомендую картофельные котлеты, запечённые в духовке, подать с жареными грибами с луком и зернами граната.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель — 10 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — во вкусу
Перец молотый — по вкусу
Сухари панировочные — 2-3 ст. л.
*
Для зажарки:
Грибы — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Гранатовые зерна — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
1. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. Поставить вариться до готовности (около 20 минут).
2. Слить воду, готовый картофель тщательно размять.
3. Добавить сливочное масло, соль, перец, яйца и хорошо перемешать.
4. Добавить 2-3 ст. ложки муки. Еще раз всё хорошо перемешать.
5. Картофельную массу разделить на шарики, сформовать котлеты и обвалять в сухарях.
6. Выложить котлеты на смазанный маслом противень. Смазать яйцом.
7. Запекать картофельные котлеты в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут, до золотистой корочки.
8. Тем временем сделать грибную зажарку. Грибы и лук мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Жарить, помешивая, 10-15 минут на среднем огне.
9. Посолить и поперчить обжаренные грибы с луком. Добавить гранатовые зерна. Перемешать.
10. Подать запечённые картофельные котлеты горячими, с приготовленной грибной зажаркой.
Приятного аппетита!