Сливочно-сырный суп с красной рыбой и овощами можно даже назвать изысканным. Красная рыба придаёт супу особый вкус. Кусочки рыбы предварительно слегка обжариваются на сливочном масле с чесноком и тушатся с плавленым сыром. Овощи не жарятся. Сливки делают суп более нежным.
Продукты
Рыба красная — 350-400 г
Сливки — 200 мл
Сыр плавленый — 140 г
Картофель — 200 г
Помидор — 220 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Морковь — 130 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 10 г
Укроп — 2-3 веточки
Масло сливочное — 30 г
Лавровый лист — 3 шт.
Приправа для рыбы — 0,5 ч. ложки
Перец душистый горошком — 3 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецепт
Сливочный суп с красной рыбой, сыром, помидорами и сельдереем
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель и лук очистите. Картофель нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами.
Морковь очистите и натрите на любой терке (у нас тёрка для корейской моркови).
Сельдерей нарежьте некрупно, произвольно.
Помидор опустите в кипяток на пару минут, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
Картофель в кастрюле залейте водой и поставьте на нагрев.
Добавьте лук.
И сельдерей.
Добавьте душистый перец и лавровые листья.
Следом морковь.
И помидор. Доведите до кипения и варите суп на среднем огне 15 минут.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В сковороде растопите сливочное масло и добавьте чеснок.
Выложите на сковороду рыбу и обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.
Плавленый сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте сыр в сковороду к рыбе, влейте 30 мл воды.
Накройте крышкой и тушите 5 минут.
Сыр должен превратиться в однородный соус.
Добавьте рыбу с сыром в кастрюлю.
Всыпьте специи.
Уменьшите огонь до самого малого, влейте сливки и перемешайте.
Зелень измельчите и добавьте в суп.
Еще раз перемешайте и выключите огонь.
Сливочный суп с красной рыбой, сыром и овощами готов. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!