Рис со свиными ребрышками

Рис со свиными ребрышками

 

4 порции 

2 часа (ваши

30 мин)  

Если нет времени соблюдать все принципы приготовления плова, можно приготовить упрощённый его вариант — рис со свиными рёбрышками и овощами. Пряности делают это блюдо ещё больше похожим на плов, а вязкая консистенция риса немного напоминает ризотто.

Продукты

(на 4 порции)

Рёбра свиные — 700 г

Рис — 200 г

Морковь — 120 г (1 шт.)

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Масло растительное — 40 г

Куркума — 0,5 ч. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Вода — 500 мл

Пошаговый фото рецепт

Рис со свиными ребрышками

Рис со свиными ребрышками

Подготовьте все ингредиенты.
Рис используйте длиннозернистый.
Рёбрышки очистите от плёнки и разрежьте на кусочки.
Лук и морковь очистите.

Рис со свиными ребрышками

Морковь нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте половину количества растительного масла и обжарьте морковь 5 минут на среднем огне, до мягкости.
Затем выложите морковь на тарелку.

Рис со свиными ребрышками

В сковороду с оставшимся маслом (после жарки моркови) выложите ребрышки и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Это займет около 10 минут.

Рис со свиными ребрышками

Лук нарежьте мелкими кубиками.
Вторую половину растительного масла влейте в кастрюлю или казан и выложите туда лук. Добавьте лавровый лист и обжарьте 4-5 минут, до прозрачности лука.

Рис со свиными ребрышками

Добавьте в сотейник обжаренную морковь и ребрышки. Всыпьте паприку, черный перец, куркуму и соль.

Рис со свиными ребрышками

Поверх мяса распределите рис.

Рис со свиными ребрышками

Залейте мясо с рисом 500 мл кипятка и поставьте на огонь. Вода должна примерно на 2 сантиметра покрывать содержимое кастрюлю/казана.

Рис со свиными ребрышками

После закипания уменьшите огонь до минимального и готовьте рис с мясом и овощами 1,5 часа.

Рис со свиными ребрышками

Рис пропитался мясным соком и ароматами пряностей, стал мягким и слегка вязким. Мясо хорошо приготовилось и легко отстает от кости.

Рис со свиными ребрышками

Подаём рис с рёбрышками, при желании украсив зеленью.

Рис со свиными ребрышками

Приятного аппетита!

russianfood.com