4 порции
2 часа (ваши
30 мин)
Если нет времени соблюдать все принципы приготовления плова, можно приготовить упрощённый его вариант — рис со свиными рёбрышками и овощами. Пряности делают это блюдо ещё больше похожим на плов, а вязкая консистенция риса немного напоминает ризотто.
Продукты
(на 4 порции)
Рёбра свиные — 700 г
Рис — 200 г
Морковь — 120 г (1 шт.)
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Масло растительное — 40 г
Куркума — 0,5 ч. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Вода — 500 мл
Пошаговый фото рецепт
Рис со свиными ребрышками
Подготовьте все ингредиенты.
Рис используйте длиннозернистый.
Рёбрышки очистите от плёнки и разрежьте на кусочки.
Лук и морковь очистите.
Морковь нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте половину количества растительного масла и обжарьте морковь 5 минут на среднем огне, до мягкости.
Затем выложите морковь на тарелку.
В сковороду с оставшимся маслом (после жарки моркови) выложите ребрышки и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Это займет около 10 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Вторую половину растительного масла влейте в кастрюлю или казан и выложите туда лук. Добавьте лавровый лист и обжарьте 4-5 минут, до прозрачности лука.
Добавьте в сотейник обжаренную морковь и ребрышки. Всыпьте паприку, черный перец, куркуму и соль.
Поверх мяса распределите рис.
Залейте мясо с рисом 500 мл кипятка и поставьте на огонь. Вода должна примерно на 2 сантиметра покрывать содержимое кастрюлю/казана.
После закипания уменьшите огонь до минимального и готовьте рис с мясом и овощами 1,5 часа.
Рис пропитался мясным соком и ароматами пряностей, стал мягким и слегка вязким. Мясо хорошо приготовилось и легко отстает от кости.
Подаём рис с рёбрышками, при желании украсив зеленью.
Приятного аппетита!