14 порций
1 час 30 мин (ваши
30 мин)
Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью — вкусное угощение к домашнему чаепитию. Нежный воздушный бисквит отлично сочетается с кисло-сладким повидлом и шоколадной глазурью.
Продукты
(на 14 порций)
Мука — 125 г
Повидло — 150 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 100 г
Вода — 40 мл
Разрыхлитель — ¾ ч. ложки
Ванилин — 1 щепотка
*
Для глазури:
Шоколад тёмный — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью
Подготовьте необходимые ингредиенты. Повидло выбирайте по своему вкусу, лучше с кислинкой, так как бисквит и глазурь сладкие. У меня яблочное повидло. Для глазури я использовала весовой темный шоколад. Можно взять молочный шоколад хорошего качества.
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
К желткам всыпать половину сахара и ванилин.
Взбить до пышной светлой массы. Я использовала миксер мощностью 500 Вт, взбивала 3-4 минуты на средних оборотах.
К взбитым желткам влить воду комнатной температуры.
Перемешать.
К желтковой массе просеять муку. Добавить разрыхлитель.
Перемешать, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер или лопатку.
Духовку включить до разогрева до 180 градусов.
В другую глубокую миску влить белки. Взбить миксером 30-40 секунд до появления пышной пенки.
В несколько приемов подсыпать оставшийся сахар.
Взбить миксером до устойчивой плотной массы. Если перевернуть чашу со взбитыми белками, они остаются на месте — это означает, что белки взбиты правильно. Я взбивала 4-5 минут, постепенно увеличивая скорость.
В два-три приёма добавить взбитые белки.
После каждого добавления белков аккуратно вмешать лопаткой движениями снизу вверх. Должна получиться воздушная масса, которая держит форму.
Для отсадки будем использовать кондитерский мешок. Можно выложить тесто ложкой.
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. Срезать отверстие диаметром около 10 мм и отсадить бисквитное тесто на расстоянии друг от друга. Отправить выпекаться на 15-20 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки.
Бисквитное печенье остудить немного на противне. Я выпекала 18 минут на среднем уровне в электродуховке.
Печенье переместить на решетку и остудить.
На одну половинку печенья выложить повидло и накрыть второй половинкой печенья. Проделать так со всеми заготовками.
Шоколад нарезать кусочками и отправить в жаростойкую глубокую миску. Установить на водяную баню, чтобы кипящая вода не касалась дна посуды с шоколадом.
Прогреть, помешивая, до полного расплавления шоколада. Если шоколад плохо плавится, влить столовую 1 ст. ложку воды или сливок. У меня шоколад хорошо расплавился без добавления воды.
Смазать каждое пирожное шоколадной глазурью. Это удобно сделать кулинарной кисточкой.
Мелко нарезать орехи. Посыпать заготовки измельчёнными орехами.
Оставить на некоторое время, чтобы шоколад застыл.
Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью готовы.
Приятного чаепития!