Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью

 

14 порций 

1 час 30 мин (ваши

30 мин)  

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью — вкусное угощение к домашнему чаепитию. Нежный воздушный бисквит отлично сочетается с кисло-сладким повидлом и шоколадной глазурью.

Продукты

(на 14 порций)

Мука — 125 г

Повидло — 150 г

Яйца — 4 шт.

Сахар — 100 г

Вода — 40 мл

Разрыхлитель — ¾ ч. ложки

Ванилин — 1 щепотка

*

Для глазури:

Шоколад тёмный — 100 г

Орехи грецкие — 50 г

Пошаговый фото рецепт

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью

Подготовьте необходимые ингредиенты. Повидло выбирайте по своему вкусу, лучше с кислинкой, так как бисквит и глазурь сладкие. У меня яблочное повидло. Для глазури я использовала весовой темный шоколад. Можно взять молочный шоколад хорошего качества.

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью

К желткам всыпать половину сахара и ванилин.

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью

Взбить до пышной светлой массы. Я использовала миксер мощностью 500 Вт, взбивала 3-4 минуты на средних оборотах.

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью

К взбитым желткам влить воду комнатной температуры.

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью

Перемешать.

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью

К желтковой массе просеять муку. Добавить разрыхлитель.

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью

Перемешать, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер или лопатку.

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью

Духовку включить до разогрева до 180 градусов.
В другую глубокую миску влить белки. Взбить миксером 30-40 секунд до появления пышной пенки.

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью

В несколько приемов подсыпать оставшийся сахар.

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью

Взбить миксером до устойчивой плотной массы. Если перевернуть чашу со взбитыми белками, они остаются на месте — это означает, что белки взбиты правильно. Я взбивала 4-5 минут, постепенно увеличивая скорость.

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью

В два-три приёма добавить взбитые белки.

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью

После каждого добавления белков аккуратно вмешать лопаткой движениями снизу вверх. Должна получиться воздушная масса, которая держит форму.

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью

Для отсадки будем использовать кондитерский мешок. Можно выложить тесто ложкой.

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. Срезать отверстие диаметром около 10 мм и отсадить бисквитное тесто на расстоянии друг от друга. Отправить выпекаться на 15-20 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки.

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью

Бисквитное печенье остудить немного на противне. Я выпекала 18 минут на среднем уровне в электродуховке.

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью

Печенье переместить на решетку и остудить.

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью

На одну половинку печенья выложить повидло и накрыть второй половинкой печенья. Проделать так со всеми заготовками.

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью

Шоколад нарезать кусочками и отправить в жаростойкую глубокую миску. Установить на водяную баню, чтобы кипящая вода не касалась дна посуды с шоколадом.

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью

Прогреть, помешивая, до полного расплавления шоколада. Если шоколад плохо плавится, влить столовую 1 ст. ложку воды или сливок. У меня шоколад хорошо расплавился без добавления воды.

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью

Смазать каждое пирожное шоколадной глазурью. Это удобно сделать кулинарной кисточкой.

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью

Мелко нарезать орехи. Посыпать заготовки измельчёнными орехами.

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью

Оставить на некоторое время, чтобы шоколад застыл.

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью готовы.

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью

Приятного чаепития!

russianfood.com