Если вы еще не составили меню на Новый год 2018, тогда поспешите взять на заметку данный рецепт оригинально оформленного салата «Собачка» из ветчины, курицы, яичных блинчиков, пекинской капусты и моркови по-корейски!
Продукты
Куриная грудка (отварная) — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Морковь по-корейски — 80-100 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Вода — 1 ст. ложка
Капуста пекинская — 100 г
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
*
Для украшения:
Маслины — 1 шт.
Перец болгарский красный или кусочек яблока
Пошаговый фото рецепт
Мясной салат «Собачка»
Подготовим необходимые ингредиенты для салата на новогодний стол в год Собаки.
Как приготовить салат «Собачка» на новогодний стол 2018:
В миске взбейте яйца с солью.
Добавьте воду, муку и все хорошо перемешайте.
Налейте половником немного яичной смеси на разогретую сковороду (ее смазывать ничем не нужно). Испеките блин. Их должно выйти 4 шт.
Затем сложите блины один на другой, сверните рулетом и нарежьте их тонко.
Ветчину и отварную куриную грудку нарежьте кубиками.
Пекинскую капусту нарежьте.
Все подготовленные ингредиенты выложите в миску, добавьте морковь по-корейски (немного моркови оставьте для украшения салата) и майонез. Перемешайте мясной салат с яичными блинчиками, пекинской капустой и морковью по-корейски.
Затем выложите мясной салат с яичными блинчиками в форме собачки.
Смажьте обильно майонезом, разровняйте его ложкой.
Из оставшейся моркови сделайте «уши» и «хвост». Из маслин сделайте «глаза» и «нос», майонезом нарисуйте «зрачки». «Язык» сделайте из красного перца или же кусочка красного яблока. Мясной салат «Собачка» на Новый год 2018 готов.