Совсем не обыденный нарядный салат «Ревнивица» с курицей, грейпфрутом, кукурузой, сладким перцем и китайской капустой. Курицу можно заменить, например телятиной или индейкой. Пикантность любому мясу придаст грейпфрут.
Продукты
Курица отварная — 250-300 г
Грейпфрут — 0,5 шт.
Кукуруза консервированная — 170 г
Капуста пекинская — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Майонез — 150 г
Видео рецепт
Слоеный салат с курицей и грейпфрутом
Пошаговый фото рецепт
Слоеный салат с курицей и грейпфрутом
Подготовьте продукты для слоеного салата с курицей и грейпфрутом. Курицу отварите в подсоленной воде.
Грейпфрут очистите от пленок и нарежьте.
Отварное куриное мясо нарежьте кубиком.
Смешайте курицу с третью майонеза.
Нарежьте перец кубиками.
Капусту нарежьте квадратиками. Отделите немного капусты, а остальную смешайте с оставшимся майонезом.
Измельчите зелень и смешайте с отложенной капустой.
Собирайте слоеный салат так:
1 слой — курица.
2 слой — грейпфрут.
3 слой — кукуруза.
4 слой — сладкий перец.
5 слой — капуста.
Сверху — свежая зелень.
Слоеный салат с курицей и грейпфрутом готов.
Приятного аппетита!