5 порций
10 мин
Простой, быстрый салат из свежих овощей с легкой заправкой составит чудесную компанию куску мяса или рыбы, а также послужит удачной закуской перед подачей основного блюда.
Продукты
(на 5 порций)
Перец болгарский — 1 шт. (100 г)
Капуста пекинская — ½ шт. (200г)
Огурцы свежие — 2 шт. (200 г)
Оливки без косточек — 100 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с пекинской капустой и оливками
Подготовьте все составляющие для приготовления салата с пекинской капустой, болгарским перцем, огурцами и оливками.
Как приготовить салат из пекинской капусты, с оливками:
Разрежьте половинку пекинской капусты вдоль на три части.
Нашинкуйте пекинскую капусту полосочками и сложите в глубокий салатник, в котором удобно будет смешивать компоненты салата.
Свежие огурцы очистите от горькой кожуры и тоже нарежьте полосками. Добавьте огурцы к капусте.
Сладкий перец освободите от семян и плодоножки, нарежьте схожими по размеру с остальными полосками и поместите в миску с салатом.
Оливки без косточек и без начинки нарежьте на половинки вдоль, добавьте в миску.
Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок в отдельной посуде до однородности.
Салат посолите, добавьте черный перец и перемешайте.
Если вы подаете салат из пекинской капусты порционно, заправку налейте в соусник, а на тарелочку выложите 2-3 ложки салата. Если в общей тарелке ставите на стол — добавьте заправку ко всем ингредиентам в салатник.
Приятного аппетита!