3 порции
40 мин (ваши
25 мин)
Полезная кукурузная каша, дополненная куриными бёдрышками и тыквой. Крупа добавляется в сковороду к куриному мясу, обжаренному с овощами, заливается водой и томится под крышкой. В результате получается полноценное блюдо для семейной трапезы.
Продукты
(на 3 порции)
Крупа кукурузная — 150 г
Куриные бёдра (филе) — 300 г
Тыква — 270 г (в очищенном виде — 200 г)
Лук репчатый — 130 г
Чеснок — 6 г (1 зубчик)
Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Кукурузная каша с курицей и тыквой
Подготовить все необходимые продукты.
Мясо куриных бёдер нарезать некрупными кусочками.
Выложить курицу в сковороду или казан с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарить на сильном огне до румяности со всех сторон, 8 минут.
Тем временем лук, тыкву и чеснок очистить. Лук и чеснок мелко нарезать. Тыкву нарезать средними кубиками.
Спустя время лук и чеснок добавить к курице. Перемешать и обжарить 3 минуты на среднем огне.
Тыкву добавить в сковороду. Перемешать и обжарить ещё 3 минуты.
Добавить кукурузную крупу.
Посолить и поперчить. Влить 300-400 мл воды.
Накрыть сковороду крышкой и готовить кашу на небольшом огне примерно 20 минут.
Время от времени содержимое сковороды нужно помешивать, чтобы каша не пригорела. При необходимости добавить воду (желательно горячую) .
Кукурузная каша с курицей и тыквой готова.
Приятного аппетита!