9 порций
25 мин (ваши
25 мин)
Оригинальный вариант закуски из доступных продуктов. Готовится закуска из яичных блинчиков, которые смазываются майонезом и вместе с начинкой из крабовых палочек и зелёного лука сворачиваются в рулетик. Благодаря изысканному внешнему виду яичные рулетики станут украшением любого стола.
Продукты
(на 9 порций)
Яйца — 2 шт.
Крабовые палочки — 175 г
Майонез — 50 г (2 ст. ложки)
Лук зелёный — 35 г (5 шт.)
Соль — 1/6 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 10 мл
Пошаговый фото рецепт
Яичные рулетики с крабовыми палочками
Подготавливаем продукты по списку.
Яйца разбиваем в миску. Солим и перчим.
Разбалтываем венчиком или вилкой до однородности.
Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем в сковороду половину яичной смеси и равномерно распределяем по дну. Жарим на среднем огне 1-2 минуты, до схватывания яиц.
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Аналогично готовим второй блинчик.
Даём блинчикам остыть.
Крабовые палочки очищаем от оболочки, натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкими полосками.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Выкладываем блинчики слегка внахлёст на разделочную доску (как на фото), смазываем майонезом.
Сверху равномерно распределяем крабовые палочки.
Поверх посыпаем зелёным луком.
Сворачиваем в плотный рулет.
Нарезаем рулет порционными кусочками и подаём к столу.
Яичные рулетики с крабовыми палочками готовы.
Приятного аппетита!