Рыбные котлеты с квашеной капустой

Рыбные котлеты с квашеной капустой

 

10 порций 

50 мин (ваши

30 мин)  

Нежные, пышные и вкусные рыбные котлеты с квашеной капустой. Что интересно, в этом рецепте не используется хлеб. Необычный компонент в котлетах – квашеная капуста, придаёт сочность и делает вкус рыбных котлет ярче и интереснее.

Продукты

(на 10 порций)

Фарш рыбный — 500 г

Капуста квашеная — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Крахмал — 30 г (1 ст ложка с горкой)

Сметана — 40 г

Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)

Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты с квашеной капустой

Рыбные котлеты с квашеной капустой

Необходимые продукты. Рыбный фарш можно использовать любой, магазинный или домашний. У меня — из белой рыбы (филе), измельчённой в блендере.

Рыбные котлеты с квашеной капустой

Квашеную капусту измельчаем ножом.

Рыбные котлеты с квашеной капустой

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем капусту, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, 10-15 минут, до мягкости. Капусту оставляем остыть.

Рыбные котлеты с квашеной капустой

Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в рыбный фарш.

Рыбные котлеты с квашеной капустой

Туда же — тушёную квашеную капусту, крахмал, сметану и кориандр. Перемешиваем.

Рыбные котлеты с квашеной капустой

Солим при необходимости, учитывая солёность квашеной капусты.

Рыбные котлеты с квашеной капустой

Снова всё перемешиваем до однородности.

Рыбные котлеты с квашеной капустой

Из фарша формируем котлеты среднего размера (получается 10-11 шт.).

Рыбные котлеты с квашеной капустой

Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым маслом (2 ст. ложки). Жарим котлеты на среднем огне 3-4 минуты, до подрумянивания.

Рыбные котлеты с квашеной капустой

Затем котлеты переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и готовим котлеты ещё 3-4 минуты.

Рыбные котлеты с квашеной капустой

Готовые рыбные котлеты с квашеной капустой перекладываем на тарелку и подаём.

Рыбные котлеты с квашеной капустой

Приятного аппетита!

russianfood.com