10 порций
50 мин (ваши
30 мин)
Нежные, пышные и вкусные рыбные котлеты с квашеной капустой. Что интересно, в этом рецепте не используется хлеб. Необычный компонент в котлетах – квашеная капуста, придаёт сочность и делает вкус рыбных котлет ярче и интереснее.
Продукты
(на 10 порций)
Фарш рыбный — 500 г
Капуста квашеная — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Крахмал — 30 г (1 ст ложка с горкой)
Сметана — 40 г
Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты с квашеной капустой
Необходимые продукты. Рыбный фарш можно использовать любой, магазинный или домашний. У меня — из белой рыбы (филе), измельчённой в блендере.
Квашеную капусту измельчаем ножом.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем капусту, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, 10-15 минут, до мягкости. Капусту оставляем остыть.
Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в рыбный фарш.
Туда же — тушёную квашеную капусту, крахмал, сметану и кориандр. Перемешиваем.
Солим при необходимости, учитывая солёность квашеной капусты.
Снова всё перемешиваем до однородности.
Из фарша формируем котлеты среднего размера (получается 10-11 шт.).
Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым маслом (2 ст. ложки). Жарим котлеты на среднем огне 3-4 минуты, до подрумянивания.
Затем котлеты переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и готовим котлеты ещё 3-4 минуты.
Готовые рыбные котлеты с квашеной капустой перекладываем на тарелку и подаём.
Приятного аппетита!