Хреновуха с айвой и перцем

Хреновуха с айвой и перцем

 

5 порций 

8 дней 30 мин (ваши

30 мин)  

Если нужно согреться в холодное время года, хреновуха с айвой и перцем справится с такой задачей. Основным ингредиентом алкогольного напитка является корень хрена и водка. Все остальные добавки делают напиток более мягким и насыщенным. Уникальный напиток дома — это легко.

Продукты

(на 5 порций)

Водка — 0,5 л

Корень хрена — 25 г

Айва — 50 г

Лимонная цедра — 4 г

Перец горький — 2 г

Мёд — 20 г

Пошаговый фото рецепт

Хреновуха с айвой и перцем

Хреновуха с айвой и перцем

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Водку покупайте хорошего качества в проверенном магазине.
Лимонную цедру я использовала замороженную, предварительно её разморозила. Можно снять цедру из свежих фруктов. Лимон нужно ошпарить кипятком, обсушить и с помощью мелкой тёрки или специального ножа снять жёлтый слой кожуры.
Мёд выбирайте с нейтральным вкусом (цветочный).

Хреновуха с айвой и перцем

Для настаивания алкогольного напитка возьмите чистую подходящую по объёму банку с крышкой (у меня 700 мл).
Отправьте в банку цедру лимона.

Хреновуха с айвой и перцем

Хрен очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кусочками и отправьте в банку.

Хреновуха с айвой и перцем

Горький перец нарежьте тонкими кружочками. Добавьте к остальным ингредиентам, можно вместе с семенами.

Хреновуха с айвой и перцем

Айву очистите от семян. От кожицы я не очищала. Нарежьте айву тонкими дольками и добавьте к остальным ингредиентам.

Хреновуха с айвой и перцем

Добавьте мёд.

Хреновуха с айвой и перцем

Влейте водку.

Хреновуха с айвой и перцем

Хорошо перемешайте ложкой.

Хреновуха с айвой и перцем

Накройте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 3-4 дня.

Хреновуха с айвой и перцем

Каждый день банку хорошо встряхивайте.

Хреновуха с айвой и перцем

Через четыре дня достаньте банку и попробуйте содержимое на вкус. Откорректируйте на свое усмотрение, добавляя или убирая из банки ненужные пряности.

Хреновуха с айвой и перцем

Накройте крышкой и отправьте ещё на 4 дня в тёмное место.

Хреновуха с айвой и перцем

Процедите через мелкое ситечко или марлю, сложенную в четыре слоя. Мякоть хорошо отожмите.

Хреновуха с айвой и перцем

Попробуйте на вкус и, если нужно откорректируйте, добавляя те или иные пряности.
Хреновуха с айвой и перцем готова. Можно дегустировать.

Хреновуха с айвой и перцем

russianfood.com