4 порции
1 час 55 мин (ваши
20 мин)
Субпродукты можно приготовить изысканно. Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе, получаются очень аппетитными и оригинальными. Мёд, соевый соус и обжаренный лук придают желудкам насыщенный вкус, а чеснок обеспечивает яркий аппетитный аромат.
Продукты
(на 4 порции)
Куриные желудки — 600 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 15 г (3-4 зубчика)
Мёд — 25 г (примерно 1 ст. ложка)
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Лист лавровый — 2 шт.
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриные желудки при необходимости очищаем, хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем 1 л воды.
Добавляем очищенную целую небольшую луковицу (50 г), лавровый лист и немного соли (1/3 ч. ложки). Учитываем, что ещё будет добавляться соевый соус, который уже солёный.
Доводим содержимое кастрюли до закипания, снимаем пену и варим желудки под крышкой на маленьком огне до мягкости (зависит от жёсткости субпродуктов). Я варила 1,5 часа.
Оставшийся репчатый лук (150 г) и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем ножом.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до мягкости на умеренном огне, 8-10 минут.
Отваренные желудки вынимаем из кастрюли, нарезаем средними кусочками (разрезаем на 2 части).
Добавляем к овощам мёд, перец и соевый соус.
Перемешиваем.
Куриные желудочки добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Тушим желудочки под крышкой на маленьком огне, несколько раз перемешивая, ещё 12-15 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления пробуем на вкус и, если нужно, досаливаем.
Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе, готовы. Можно такие желудочки подавать с любимым гарниром или самостоятельно.
Приятного аппетита!