4 порции
45 мин (ваши
25 мин)
Булгур с тыквой и грибами готовится довольно просто в одной посуде. Тыква придаёт каше дополнительную сочность и яркость, а обжаренные шампиньоны и соевый соус – богатый вкус. Блюдо очень аппетитное, яркое, с многогранным вкусом.
Продукты
(на 4 порции)
Булгур — 200 г
Тыква (очищенная) — 200 г
Шампиньоны — 150 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Булгур с тыквой и грибами
Необходимые продукты. Ещё понадобится 300 мл горячей воды.
Лук и морковь очищаем и нарезаем некрупными кубиками.
В казане, глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 7-10 минут на умеренном огне, до мягкости и золотистого оттенка.
Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками. По желанию 2-3 грибочка можно нарезать пластинками для украшения готового блюда. Добавляем грибы в казан.
Обжариваем всё вместе на огне выше среднего, помешивая, 3-4 минуты, до уменьшения грибов в размере.
Тыкву очищаем и нарезаем маленькими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Обжариваем всё вместе, помешивая, 3-5 минут.
Вливаем соевый соус и перемешиваем.
Затем всыпаем булгур и вливаем 300 мл горячей воды.
Перчим и солим, учитывая, что соевый соус также солёный.
Всё перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне готовим 15-20 минут, до полного впитывания жидкости и готовности булгура. После этого выключаем огонь и оставляем кастрюлю под крышкой на 10-15 минут.
Затем содержимое казана ещё раз перемешиваем.
Булгур с тыквой и грибами можно подавать.
Приятного аппетита!