Слоёный пирог с тремя видами лука и сыром

Слоёный пирог с тремя видами лука и сыром

 

Этот киш готовится из магазинного слоёного теста, а в качестве начинки — твёрдый сыр и три вида лука (репчатый, зелёный и порей). Репчатый лук и порей предварительно немного обжариваются до мягкости. Также для более нежного вкуса добавляются сливки, а яйцо поможет скрепить ингредиенты начинки во время выпечки.

Продукты

Тесто слоёное (у нас дрожжевое) — 1 кг

Лук-порей (белая часть стебля) — 3 шт.

Лук репчатый — 150 г

Лук зелёный — 50 г

Сыр твёрдый — 140 г

Яйца — 3 шт.

Сливки — 50 мл

Масло растительное (предпочтительно оливковое, для обжаривания лука) — 60 мл

Масло сливочное (для обжаривания лука и подготовки формы) — 15 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Слоёный пирог с тремя видами лука и сыром

Слоёный пирог с тремя видами лука и сыром

Подготавливаем продукты.

Слоёный пирог с тремя видами лука и сыром

Репчатый лук нарезаем очень тонкими пёрышками.

Слоёный пирог с тремя видами лука и сыром

Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом (немного масла оставляем для смазывания формы).
Обжариваем репчатый лук на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Слоёный пирог с тремя видами лука и сыром

Стебли порея разрезаем вдоль пополам, затем мелко рубим.

Слоёный пирог с тремя видами лука и сыром

Добавляем порей в сковороду.

Слоёный пирог с тремя видами лука и сыром

Тушим 10 минут, затем солим и перчим.
Перемешиваем и снимаем с нагрева.

Слоёный пирог с тремя видами лука и сыром

Тесто раскатываем в пласт толщиной до 3-х мм.

Слоёный пирог с тремя видами лука и сыром

Форму для выпечки (24 см) смазываем маслом и выкладываем туда тесто. Делаем бортики, излишки обрезаем.
Отправляем форму с тестом в холодильник.

Слоёный пирог с тремя видами лука и сыром

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Зелёный лук мелко рубим.

Слоёный пирог с тремя видами лука и сыром

Твёрдый сыр мелко натираем.

Слоёный пирог с тремя видами лука и сыром

В миске соединяем сыр, зелёный лук и яйцо.

Слоёный пирог с тремя видами лука и сыром

Добавляем жареный лук.

Слоёный пирог с тремя видами лука и сыром

Всыпаем соль и перец. Вливаем сливки.

Слоёный пирог с тремя видами лука и сыром

Перемешиваем.

Слоёный пирог с тремя видами лука и сыром

Накалываем тесто по всей поверхности вилкой.

Слоёный пирог с тремя видами лука и сыром

Выкладываем начинку на тесто в форме. При необходимости равномерно распределяем лопаткой.

Слоёный пирог с тремя видами лука и сыром

Выпекаем при 180 градусах до золотистости, 30 минут.

Слоёный пирог с тремя видами лука и сыром

Слоёный пирог с тремя видами лука и сыром готов.

Слоёный пирог с тремя видами лука и сыром

Даём пирогу остыть и достаём из формы.

Слоёный пирог с тремя видами лука и сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com