Этот киш готовится из магазинного слоёного теста, а в качестве начинки — твёрдый сыр и три вида лука (репчатый, зелёный и порей). Репчатый лук и порей предварительно немного обжариваются до мягкости. Также для более нежного вкуса добавляются сливки, а яйцо поможет скрепить ингредиенты начинки во время выпечки.
Продукты
Тесто слоёное (у нас дрожжевое) — 1 кг
Лук-порей (белая часть стебля) — 3 шт.
Лук репчатый — 150 г
Лук зелёный — 50 г
Сыр твёрдый — 140 г
Яйца — 3 шт.
Сливки — 50 мл
Масло растительное (предпочтительно оливковое, для обжаривания лука) — 60 мл
Масло сливочное (для обжаривания лука и подготовки формы) — 15 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Слоёный пирог с тремя видами лука и сыром
Подготавливаем продукты.
Репчатый лук нарезаем очень тонкими пёрышками.
Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом (немного масла оставляем для смазывания формы).
Обжариваем репчатый лук на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Стебли порея разрезаем вдоль пополам, затем мелко рубим.
Добавляем порей в сковороду.
Тушим 10 минут, затем солим и перчим.
Перемешиваем и снимаем с нагрева.
Тесто раскатываем в пласт толщиной до 3-х мм.
Форму для выпечки (24 см) смазываем маслом и выкладываем туда тесто. Делаем бортики, излишки обрезаем.
Отправляем форму с тестом в холодильник.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Зелёный лук мелко рубим.
Твёрдый сыр мелко натираем.
В миске соединяем сыр, зелёный лук и яйцо.
Добавляем жареный лук.
Всыпаем соль и перец. Вливаем сливки.
Перемешиваем.
Накалываем тесто по всей поверхности вилкой.
Выкладываем начинку на тесто в форме. При необходимости равномерно распределяем лопаткой.
Выпекаем при 180 градусах до золотистости, 30 минут.
Слоёный пирог с тремя видами лука и сыром готов.
Даём пирогу остыть и достаём из формы.
Приятного аппетита!