Щи с мясом наваристые, особенно вкусные. Бульон из свинины, нарезанной кусочками, варится недолго. Для большей сытности в щи добавляют крупы. Рис отлично подходит для щей с квашеной капустой. Томатная паста придаёт супу аппетитный цвет и дополняет вкус.
Продукты
Свинина — 400 г
Капуста квашеная — 220 г
Рис круглый — 30 г
Картофель — 160 г
Морковь — 120 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Укроп свежий — 15 г
Томатная паста — 70 г
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Соль — ¼ ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецепт
Щи из квашеной капусты со свининой, томатной пастой и рисом
Подготавливаем необходимые продукты.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Снимаем пену и варим минут 40 на небольшом огне под крышкой.
Картофель чистим и режем средними кубиками.
Измельчаем зелень.
Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-5 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1-2 минуты.
Добавляем капусту в кастрюлю с бульоном.
Всыпаем промытый рис.
Добавляем картофель в суп. Солим. Доводим до кипения и варим щи на небольшом огне 20-25 минут.
Добавляем обжаренные овощи. Варим щи еще 5-10 минут.
Добавляем половину нарезанной зелени. Перемешиваем и выключаем огонь.
Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу минут 10-15.
Разливаем щи с мясом по тарелкам, посыпаем молотым черным перцем, оставшейся зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!