Скумбрия, запечённая с овощами и сметаной, в рукаве

Скумбрия, запечённая с овощами и сметаной, в рукаве

 

3 порции 

1 час (ваши

20 мин)  

Скумбрия, кабачки и помидоры, сдобренные сметаной, идеально запекаются в рукаве. Овощной сок не даёт рыбе становиться жёсткой, сметана и лимонный сок придают приятное послевкусие, а пряная приправа – яркий аромат.

Продукты

(на 3 порции)

Скумбрия — 500 г

Кабачок молодой — 200 г

Помидор — 200 г

Лук репчатый — 145 г

Морковь — 180 г

Сметана — 80 г (3,5 ст. ложки с горкой)

Лимонный сок — 25 мл (примерно 2 ст. ложки)

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия, запечённая с овощами и сметаной, в рукаве

Скумбрия, запечённая с овощами и сметаной, в рукаве

Подготовить необходимые продукты.

Скумбрия, запечённая с овощами и сметаной, в рукаве

Рыбу очистить от внутренностей и чёрной плёнки, удалить голову, плавники и хвост.

Скумбрия, запечённая с овощами и сметаной, в рукаве

Нарезать рыбу средними кусочками. Переложить в миску.

Скумбрия, запечённая с овощами и сметаной, в рукаве

Добавить соль (¼ ч. ложки), лимонный сок, приправу для рыбы.

Скумбрия, запечённая с овощами и сметаной, в рукаве

Перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Скумбрия, запечённая с овощами и сметаной, в рукаве

Лук и морковь очистить, у кабачка отрезать хвостики. Лук нарезать полукольцами, морковь и кабачок – полукружиями.

Скумбрия, запечённая с овощами и сметаной, в рукаве

Помидор нарезать дольками.

Скумбрия, запечённая с овощами и сметаной, в рукаве

Рукав для запекания закрепить с одной стороны, поместить в форму. Переложить в рукав кабачок, помидоры, морковь и лук.

Скумбрия, запечённая с овощами и сметаной, в рукаве

Добавить растительное масло, сметану и соль (¼ ч. ложки).

Скумбрия, запечённая с овощами и сметаной, в рукаве

Всё аккуратно перемешать.

Скумбрия, запечённая с овощами и сметаной, в рукаве

Выложить поверх овощей рыбу. Закрепить рукав с другой стороны.

Скумбрия, запечённая с овощами и сметаной, в рукаве

Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем форму достать, рукав аккуратно разрезать и вернуть блюдо в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы рыба и овощи зарумянились.

Скумбрия, запечённая с овощами и сметаной, в рукаве

Скумбрия, запечённая с овощами и сметаной, в рукаве, готова.

Скумбрия, запечённая с овощами и сметаной, в рукаве

Приятного аппетита!

russianfood.com