Рагу из рыбы с кабачками, перцем и маслинами, в томатном соусе

Рагу из рыбы с кабачками, перцем и маслинами, в томатном соусе

 

Чтобы сделать вкус рыбы менее выразительным, можно потушить её с сочными овощами. Кабачки, перец и лук сперва обжариваются с ароматными пряностями, а затем тушатся с рыбой, томатами в собственном соку и маслинами. В результате получается самодостаточное блюдо для обеда или ужина.

Продукты

Филе рыбы (например, треска) — 375 г

Кабачок (небольшой) — 260 г (1 шт.)

Лук репчатый (небольшой) — 105 г (1 шт.)

Помидоры свежие (или консервированные в с/соку) — 390 г

Перец болгарский сладкий (небольшой) — 200 г (1 шт.)

Маслины чёрные (без косточек) — 5-7 шт.

Масло растительное — 50 мл

Зира — 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Тмин (семена) — 0,5 ч. ложки

Хмели-сунели — 0,25 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень свежая (укроп) — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Рагу из рыбы с кабачками, перцем и маслинами, в томатном соусе

Рагу из рыбы с кабачками, перцем и маслинами, в томатном соусе

Подготавливаем продукты.
Рыбу заранее размораживаем.

Рагу из рыбы с кабачками, перцем и маслинами, в томатном соусе

Рыбу вымываем, очищаем и нарезаем порционными кусочками.

Рагу из рыбы с кабачками, перцем и маслинами, в томатном соусе

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Зелень укропа (без грубых стеблей) мелко нарезаем.

Рагу из рыбы с кабачками, перцем и маслинами, в томатном соусе

Кабачок нарезаем крупными кубиками, перец — квадратами, а маслины — колечками.

Рагу из рыбы с кабачками, перцем и маслинами, в томатном соусе

Зиру, тмин и кориандр обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 1 минуты, до появления активного пряного аромата. Следим, чтобы пряности не подгорели.

Рагу из рыбы с кабачками, перцем и маслинами, в томатном соусе

Кабачок, перец и лук обжариваем вместе с пряностями в течение 5-7 минут, до мягкости.

Рагу из рыбы с кабачками, перцем и маслинами, в томатном соусе

Выкладываем в сковороду кусочки рыбы. Солим.

Рагу из рыбы с кабачками, перцем и маслинами, в томатном соусе

Добавляем помидоры с соком и маслины.

Рагу из рыбы с кабачками, перцем и маслинами, в томатном соусе

Тушим 15-20 минут под крышкой.

Рагу из рыбы с кабачками, перцем и маслинами, в томатном соусе

Посыпаем рагу зеленью, перемешиваем и оставляем на 1-2 минуты для раскрытия аромата.

Рагу из рыбы с кабачками, перцем и маслинами, в томатном соусе

Рагу из рыбы с кабачками и маслинами, в томатном соусе, готово.
Подаём блюдо в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Рагу из рыбы с кабачками, перцем и маслинами, в томатном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com