Салат «Солнечный» с куриным филе, тушенном в апельсиновом соке, и мандаринами. Очень пикантный и ароматный салат, в котором идеально сочетается мясо и фрукты.
Продукты
Филе куриное — 1-2 шт.
Мандарин — 2 шт.
Апельсин крупный — 1 шт.
Соус соевый — 30 мл
Чеснок — 2 зубка
Имбирь (порошок) — 1 ч. ложка
Мед жидкий (либо сахар) — 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Сок лимонный — 2 ст. ложки
Фисташки — 2-3 ст. ложки
Листья салата (шпината, рукколы)
Зелень свежая (укроп, петрушка)
В любое время года природа может преподнести нам серые пасмурные деньки. Осенние дожди, зимняя пронзительно-вьюжная непогода и даже летние грозовые тучи наводят на нас тоску и апатию… Но в тоже время, во всякое время года мы можем купить в торговой сети то, что поднимет настроение и поможет приготовить вкуснейший «солнечный» салатик!
Пошаговый фото рецепт
Салат «Солнечный» с курицей и цитрусами
Подготовьте продукты для салата с курицей и цитрусами.
Как приготовить салат «Солнечный» с курицей и апельсинами:
Апельсин промойте, слегка покатайте на столе по ровной поверхности (так он отдаст больше сока), разрежьте пополам, выдавите сок. Перемешайте апельсиновый сок с соевым соусом.
Выдавите в апельсиновый сок пропущенные через пресс дольки чеснока.
Всыпьте имбирь сухой молотый, соль, перец, сахар (жидкий мед) и выдавите лимонный сок. Перемешайте. Соус готов. Если вы любите поострее, смело добавляйте в соус свежий перец чили или красный жгучий молотый перец по своему вкусу.
Филе курицы нарежьте удобными для вас «салатными» кусочками, обжарьте на сковородке, не забыв влить пару ложек масла без запаха. В конце посолите, добавьте измельченные в мельничке/ступке горошины перца.
Перелейте в сковороду апельсиновый соус, тушите в нем кусочки филе, помешивая, в течение 3 мин. Затем необходимо сразу убрать филе с огня и немного остудить.
Мандарин очистите от кожуры, а с мандариновых долек снимите белые пленки.
Фисташки отделите от твердой скорлупы, орешки измельчите так, чтобы остались крупные кусочки.
Начинаем собирать: на тарелки разложите листья салата (рукколы или шпината).
На листья салата положите кусочки куриного филе, очищенные мандарины.
Сверху полейте насыщенным апельсиновым соусом, в котором вы тушили курицу, присыпьте рубленой зеленью и фисташками.
Вот такой аппетитный и нарядный салат с курицей и цитрусами у нас получился!