Рыбный пирог на кефире (на сковороде)

Рыбный пирог на кефире (на сковороде)

 

6 порций 

50 мин (ваши

20 мин)  

Для приготовления этого вкусного и пышного рыбного пирога не понадобится духовка – он готовится на сковороде. Благодаря душистым травам пирог очень ароматный, а начинку из минтая отлично дополняет обжаренный лук. Тесто на кефире не требует замеса, готовится этот аппетитный и сытный пирог несложно.

Продукты

(на 6 порций)

Филе минтая — 350 г

Лук репчатый — 200 г

Кефир — 150 мл

Яйца — 2 шт.

Мука — 150 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — щепотка

Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки

Розмарин сушёный — 1/3 ч. ложки + щепотка для посыпания

Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл

Пошаговый фото рецепт

Рыбный пирог на кефире (на сковороде)

Рыбный пирог на кефире (на сковороде)

Подготавливаем необходимые продукты. Вместо филе минтая можно использовать любую малокостистую рыбу. Филе заранее разморозить.

Рыбный пирог на кефире (на сковороде)

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Рыбный пирог на кефире (на сковороде)

В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и обжариваем лук на среднем огне около 10 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.

Рыбный пирог на кефире (на сковороде)

Добавляем к луку чёрный молотый перец, розмарин и кориандр.

Рыбный пирог на кефире (на сковороде)

Всё перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
Затем убираем сковороду с огня и оставляем лук немного остыть.

Рыбный пирог на кефире (на сковороде)

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.

Рыбный пирог на кефире (на сковороде)

В миску разбиваем яйца, добавляем соль.

Рыбный пирог на кефире (на сковороде)

Взбиваем миксером 1-2 минуты, до негустой светлой пены.

Рыбный пирог на кефире (на сковороде)

Добавляем во взбитые яйца кефир.

Рыбный пирог на кефире (на сковороде)

Перемешиваем миксером до однородности.

Рыбный пирог на кефире (на сковороде)

Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Рыбный пирог на кефире (на сковороде)

На слабых оборотах миксера вымешиваем однородное тесто. Тесто получается густым, но стекает с ложки.

Рыбный пирог на кефире (на сковороде)

Добавляем в тесто кусочки рыбы и обжаренный лук.

Рыбный пирог на кефире (на сковороде)

Перемешиваем.

Рыбный пирог на кефире (на сковороде)

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (10 мл) и выливаем тесто. Разравниваем поверхность ложкой или лопаткой.

Рыбный пирог на кефире (на сковороде)

Сверху посыпаем розмарином.

Рыбный пирог на кефире (на сковороде)

Сковороду накрываем крышкой, выпекаем пирог на очень медленном огне 25-30 минут. Верх пирога должен запечься и стать твёрдоватым, а внутри – плотным.
Снимаем с огня, оставляем пирог в сковороде на 10 минут без крышки.

Рыбный пирог на кефире (на сковороде)

Рыбный пирог на кефире (на сковороде) готов.

Рыбный пирог на кефире (на сковороде)

Приятного аппетита!

russianfood.com