4 порции
55 мин (ваши
15 мин)
Филе минтая по этому рецепту выкладывается на подушку из обжаренного лука и запекается в соусе. Для соуса нужно всего-то измельчить погружным блендером болгарский перец, помидоры, чеснок, свежую зелень и пряности. Запекание рыбы в таком овощном соусе сохраняет сочность, придаёт аромат и яркий аппетитный вид.
Продукты
(на 4 порции)
Минтай (филе) — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Перец болгарский красный — 210 г
Помидоры — 220 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Приправа для рыбы — ½ ч. ложки
Мускатный орех молотый — ½ ч. ложки
Перец душистый горошком — 3-5 шт.
Зелень свежая (петрушка и укроп) — 3-5 веточек
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая с луком в овощном соусе
Подготавливаем продукты. Рыбное филе заранее размораживаем.
Репчатый лук, болгарский перец и чеснок очищаем.
Лук нарезаем полукольцами или перьями.
Перец, чеснок и помидоры нарезаем крупными кусочками.
Сладкий перец, чеснок и помидоры отправляем в чашу блендера.
Туда же — петрушку, укроп, соль, молотый перец, приправу для рыбы, мускатный орех и перец горошком. Вливаем 2 ст. ложки масла.
Всё измельчаем до однородности. Пробуем и при необходимости корректируем вкус.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка). Обжариваем на среднем огне до прозрачности, 5 минут.
Лук перекладываем в форму для запекания, разравниваем.
Филе минтая выкладываем на слой лука. При желании рыбу можно нарезать порционными кусочками.
Заливаем рыбу ароматным соусом.
Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 35-40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Рыба, запечённая с луком в овощном соусе, готова.
Приятного аппетита!