5 порций
50 мин (ваши
35 мин)
Вкус привычных рыбных котлет можно значительно улучшить, если добавить всего один ингредиент. Вместе с рыбным филе пропускаем через мясорубку не только лук, но ещё и копчёный бекон. Лук, как обычно, сделает котлеты сочнее, а бекон придаст аромат дымка.
Продукты
(на 5 порций)
Филе рыбное — 700 г
Бекон копчёный — 100 г
Сухари панировочные — 25 г + для панировки
Лук репчатый — 80 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты с копчёным беконом
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбное филе пропустите дважды через мясорубку с мелкой решёткой. После этого разберите мясорубку и выбросьте всё, что осталось, так как в этой массе есть косточки и твёрдые части.
Репчатый лук очистите и разрежьте на кусочки.
Копчёный бекон тоже произвольно нарежьте. Бекон и лук прокрутите через мясорубку и добавьте к рыбному фаршу. Всё хорошо перемешайте.
Туда же добавьте яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Всыпьте планировочные сухари и перемешайте.
Оставьте фарш на 10 минут, чтобы сухари впитали жидкость. Затем тщательно отбейте фарш до плотного состояния.
Разделите готовый рыбный фарш на равные части и сформируй котлеты. Каждую рыбную котлету запанируйте в панировочных сухарях.
У меня получилось пять штук.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты на среднем огне до готовности и румяной корочки, по 4-5 минут с каждой стороны.
Рыбные котлеты с копчёным беконом готовы.
Приятного аппетита!