Рыбные котлеты с копчёным беконом

Рыбные котлеты с копчёным беконом

 

5 порций 

50 мин (ваши

35 мин)  

Вкус привычных рыбных котлет можно значительно улучшить, если добавить всего один ингредиент. Вместе с рыбным филе пропускаем через мясорубку не только лук, но ещё и копчёный бекон. Лук, как обычно, сделает котлеты сочнее, а бекон придаст аромат дымка.

Продукты

(на 5 порций)

Филе рыбное — 700 г

Бекон копчёный — 100 г

Сухари панировочные — 25 г + для панировки

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты с копчёным беконом

Рыбные котлеты с копчёным беконом

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рыбные котлеты с копчёным беконом

Рыбное филе пропустите дважды через мясорубку с мелкой решёткой. После этого разберите мясорубку и выбросьте всё, что осталось, так как в этой массе есть косточки и твёрдые части.

Рыбные котлеты с копчёным беконом

Репчатый лук очистите и разрежьте на кусочки.
Копчёный бекон тоже произвольно нарежьте. Бекон и лук прокрутите через мясорубку и добавьте к рыбному фаршу. Всё хорошо перемешайте.

Рыбные котлеты с копчёным беконом

Туда же добавьте яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Рыбные котлеты с копчёным беконом

Всыпьте планировочные сухари и перемешайте.
Оставьте фарш на 10 минут, чтобы сухари впитали жидкость. Затем тщательно отбейте фарш до плотного состояния.

Рыбные котлеты с копчёным беконом

Разделите готовый рыбный фарш на равные части и сформируй котлеты. Каждую рыбную котлету запанируйте в панировочных сухарях.

Рыбные котлеты с копчёным беконом

У меня получилось пять штук.

Рыбные котлеты с копчёным беконом

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты на среднем огне до готовности и румяной корочки, по 4-5 минут с каждой стороны.

Рыбные котлеты с копчёным беконом

Рыбные котлеты с копчёным беконом готовы.

Рыбные котлеты с копчёным беконом

Приятного аппетита!

russianfood.com