Рыбные котлеты с булгуром, запечённые в овощном соусе

Рыбные котлеты с булгуром, запечённые в овощном соусе

 

11 порций 

1 час 10 мин (ваши

25 мин)  

Яркие котлеты из рыбного фарша, дополненные булгуром для сытности и более плотной текстуры. Готовятся котлеты в духовке в простом томатном соусе с луком и морковью. Соус придаёт котлетам сочность, а его лёгкая кислинка приятно оттеняет вкус рыбы.

Продукты

(на 11 порций)

Фарш рыбный — 300 г

Булгур — 50 г

Морковь — 230 г

Лук репчатый — 210 г

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 30 г (2 ст. ложки с горкой)

Томатная паста — 40 г (1 ст. ложка с горкой)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты с булгуром, запечённые в овощном соусе

Рыбные котлеты с булгуром, запечённые в овощном соусе

Подготовить все необходимые продукты.

Рыбные котлеты с булгуром, запечённые в овощном соусе

Булгур залить в кастрюле водой (150 мл) и поставить на огонь. Варить на небольшом огне до готовности, 15-20 минут после закипания.

Рыбные котлеты с булгуром, запечённые в овощном соусе

Готовый булгур откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Дать булгуру остыть до тёплого состояния.

Рыбные котлеты с булгуром, запечённые в овощном соусе

Тем временем лук и морковь очистить. Лук нарезать некрупными кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

Рыбные котлеты с булгуром, запечённые в овощном соусе

Лук и морковь выложить в сковороду с разогретым маслом (2 ст. ложки).

Рыбные котлеты с булгуром, запечённые в овощном соусе

Обжарить на среднем огне до мягкости и румяности, 5-7 минут. 1/3 часть обжаренных овощей переложить на тарелку.

Рыбные котлеты с булгуром, запечённые в овощном соусе

К оставшимся в сковороде луку и моркови добавить томатную пасту и соль (1/5 ч. ложки). Перемешать и обжарить 1-2 минуты.

Рыбные котлеты с булгуром, запечённые в овощном соусе

Влить 400 мл воды. Довести до кипения, тушить 1-2 минуты и снять с огня.

Рыбные котлеты с булгуром, запечённые в овощном соусе

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В миску переложить рыбный фарш, булгур и лук с морковью.

Рыбные котлеты с булгуром, запечённые в овощном соусе

Добавить соль (¼ ч. ложки), перец и панировочные сухари. Вбить яйцо.

Рыбные котлеты с булгуром, запечённые в овощном соусе

Всё хорошо перемешать.
Фарш слегка отбить, собирая рукой и бросая с небольшим усилием обратно в миску.

Рыбные котлеты с булгуром, запечённые в овощном соусе

Из фарша сформировать небольшие котлеты (получилось 11 шт.) и переложить в форму для запекания.

Рыбные котлеты с булгуром, запечённые в овощном соусе

Залить котлеты овощным соусом.

Рыбные котлеты с булгуром, запечённые в овощном соусе

Отправить котлеты в соусе в разогретую до 180 градусов духовку.

Рыбные котлеты с булгуром, запечённые в овощном соусе

Запекать 30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Рыбные котлеты с булгуром, запечённые в овощном соусе

Рыбные котлеты с булгуром, запечённые в овощном соусе, готовы.

Рыбные котлеты с булгуром, запечённые в овощном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com