11 порций
1 час 10 мин (ваши
25 мин)
Яркие котлеты из рыбного фарша, дополненные булгуром для сытности и более плотной текстуры. Готовятся котлеты в духовке в простом томатном соусе с луком и морковью. Соус придаёт котлетам сочность, а его лёгкая кислинка приятно оттеняет вкус рыбы.
Продукты
(на 11 порций)
Фарш рыбный — 300 г
Булгур — 50 г
Морковь — 230 г
Лук репчатый — 210 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 30 г (2 ст. ложки с горкой)
Томатная паста — 40 г (1 ст. ложка с горкой)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты с булгуром, запечённые в овощном соусе
Подготовить все необходимые продукты.
Булгур залить в кастрюле водой (150 мл) и поставить на огонь. Варить на небольшом огне до готовности, 15-20 минут после закипания.
Готовый булгур откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Дать булгуру остыть до тёплого состояния.
Тем временем лук и морковь очистить. Лук нарезать некрупными кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Лук и морковь выложить в сковороду с разогретым маслом (2 ст. ложки).
Обжарить на среднем огне до мягкости и румяности, 5-7 минут. 1/3 часть обжаренных овощей переложить на тарелку.
К оставшимся в сковороде луку и моркови добавить томатную пасту и соль (1/5 ч. ложки). Перемешать и обжарить 1-2 минуты.
Влить 400 мл воды. Довести до кипения, тушить 1-2 минуты и снять с огня.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В миску переложить рыбный фарш, булгур и лук с морковью.
Добавить соль (¼ ч. ложки), перец и панировочные сухари. Вбить яйцо.
Всё хорошо перемешать.
Фарш слегка отбить, собирая рукой и бросая с небольшим усилием обратно в миску.
Из фарша сформировать небольшие котлеты (получилось 11 шт.) и переложить в форму для запекания.
Залить котлеты овощным соусом.
Отправить котлеты в соусе в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Рыбные котлеты с булгуром, запечённые в овощном соусе, готовы.
Приятного аппетита!