Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

 

5 порций 

50 мин (ваши

20 мин)  

Запечённая рыба с лёгким овощным гарниром. Соцветия брокколи и цветной капусты сначала бланшируются, а кабачок слегка обжаривается с луком и морковью. Затем овощи с рыбой выкладываются в форму слоями и запекаются. Получается сочно, ароматно и очень вкусно!

Продукты

(на 5 порций)

Минтай (филе) — 490 г

Кабачок — 400 г

Брокколи — 290 г

Капуста цветная — 250 г

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 160 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Томаты сушёные с чесноком — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Подготавливаем продукты.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Филе минтая нарезаем порционными кусочками, посыпаем солью (¼ ч. ложки), перцем (1/8 ч. ложки) и приправой для рыбы. Хорошо распределяем сухие ингредиенты по рыбе и оставляем мариноваться.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Брокколи разбираем на соцветия.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Цветную капусту также разбираем на соцветия.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

В кастрюле кипятим 1,5 л воды. Всыпаем 1 ч. ложку соли.
Выкладываем подготовленные соцветия в кипящую воду. Устанавливаем средний огонь. Варим капусту 3-5 минут после повторного закипания.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Параллельно лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь — полукружиями или кружочками.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук и морковь 3 минуты на среднем огне.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Готовую капусту откидываем на дуршлаг или сито, промываем холодной водой.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
У кабачка срезаем края и плотную кожицу. Кабачок нарезаем полукружиями.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Добавляем кабачок в сковороду с морковью и луком. Перемешиваем, обжариваем 3 минуты на среднем огне.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Обжаренные овощи перекладываем в форму для запекания (размером 18×25 см).

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Сдабриваем солью (¼ ч. ложки), перцем (1/8 ч. ложки) и сушёными томатами.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Сверху распределяем цветную капусту и брокколи.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Затем выкладываем кусочки рыбы, слегка погружая в овощи.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Отправляем форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов духовку.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Запекаем 25-30 минут.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой, готова.

Рыба, запечённая с кабачками, брокколи и цветной капустой

Приятного аппетита!

russianfood.com