Пряный морковно-кокосовый торт с цедрой, сухофруктами и сырным кремом

Пряный морковно-кокосовый торт с цедрой, сухофруктами и сырным кремом

 

За счёт цедры, вяленой клюквы и композиции разнообразных пряностей морковно-кокосовые коржи получаются очень вкусными и ароматными. Такие коржи отлично сочетаются с нежным кремом на основе сливочного сыра. Нехитрый, но очень аппетитный домашний торт.

Продукты

Для коржей:

Морковь — 250 г

Апельсин (цедра) — 500 г

Яйца (комнатной температуры) — 2 шт.

Масло растительное без запаха — 150 мл

Сахар — 130 г

Сахар коричневый — 100 г

Мука — 140 г

Разрыхлитель — ¾ ч. ложки

Сода — ½ ч. ложки

Сухофрукты или цукаты (у нас вяленая клюква) — 80 г

Кокосовая стружка — 75 г

Корица молотая — ½ ч. ложки

Имбирь молотый — 1/8 ч. ложки

Гвоздика молотая — 1/8 ч. ложки

Мускатный орех молотый — 1/8 ч. ложки

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Соль — ¼ ч. ложки

*

Для крема:

Крем-сыр (комнатной температуры) — 350 г

Масло сливочное (размягчённое) — 180 г

Сахарная пудра — 300 г

Сок лимона — 1 ч. ложка

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Пряный морковно-кокосовый торт с цедрой, сухофруктами и сырным кремом

Пряный морковно-кокосовый торт с цедрой, сухофруктами и сырным кремом

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Сухофрукты можно использовать любые (смесь или один вид).

Пряный морковно-кокосовый торт с цедрой, сухофруктами и сырным кремом

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Пряный морковно-кокосовый торт с цедрой, сухофруктами и сырным кремом

Апельсин хорошо вымываем и обсушиваем. Мелкой тёркой снимаем часть цедры — только наружный оранжевый слой кожуры, стараясь не задевать белый слой.

Пряный морковно-кокосовый торт с цедрой, сухофруктами и сырным кремом

Яйца соединяем в миске с морковью, сухофруктами и цедрой.

Пряный морковно-кокосовый торт с цедрой, сухофруктами и сырным кремом

Перемешиваем миксером.

Пряный морковно-кокосовый торт с цедрой, сухофруктами и сырным кремом

Всыпаем кокосовую стружку и сахар (коричневый, белый и ванильный).
Вливаем растительное масло.

Пряный морковно-кокосовый торт с цедрой, сухофруктами и сырным кремом

Перемешиваем.

Пряный морковно-кокосовый торт с цедрой, сухофруктами и сырным кремом

Всеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель, соду, соль и все пряности — корицу, имбирь, гвоздику и мускат.

Пряный морковно-кокосовый торт с цедрой, сухофруктами и сырным кремом

Перемешиваем снова.

Пряный морковно-кокосовый торт с цедрой, сухофруктами и сырным кремом

Выкладываем в смазанную маслом форму диаметром 22 см.

Пряный морковно-кокосовый торт с цедрой, сухофруктами и сырным кремом

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Пряный морковно-кокосовый торт с цедрой, сухофруктами и сырным кремом

Крем-сыр и размягчённое масло соединяем с ванильным сахаром, лимонным соком и сахарной пудрой.

Пряный морковно-кокосовый торт с цедрой, сухофруктами и сырным кремом

Перемешиваем миксером.

Пряный морковно-кокосовый торт с цедрой, сухофруктами и сырным кремом

Готовый пирог остужаем в форме.

Пряный морковно-кокосовый торт с цедрой, сухофруктами и сырным кремом

Вынимаем и разрезаем горизонтально — на два коржа.

Пряный морковно-кокосовый торт с цедрой, сухофруктами и сырным кремом

Корж смазываем половиной крема.

Пряный морковно-кокосовый торт с цедрой, сухофруктами и сырным кремом

Накрываем следующим коржом.

Пряный морковно-кокосовый торт с цедрой, сухофруктами и сырным кремом

Смазываем его оставшимся кремом сверху и с боков.
Помещаем собранный торт в холод на время.

Пряный морковно-кокосовый торт с цедрой, сухофруктами и сырным кремом

Морковно-кокосовый торт готов для подачи.

Пряный морковно-кокосовый торт с цедрой, сухофруктами и сырным кремом

Приятного аппетита!

russianfood.com