Желейный торт с фруктами и печеньем

Желейный торт с фруктами и печеньем

 

4 часа (ваши

20 мин)  

Яркий и аппетитный желейный торт с фруктами и печеньем. Крошка печенья, кусочки мандаринов, апельсинов и консервированных ананасов соединяются со сметанной массой, затем тортик отправляется в холодильник до полного застывания. Взгляните, как аппетитно желейный торт смотрится в разрезе!

Продукты

Сметана — 450 г

Сахар — 140 г

Сахар ванильный — 10 г

Желатин — 25 г

Печенье песочное — 115 г

Апельсины — 400 г (2 шт.)

Мандарины — 270 г (2 шт.)

Ананасы консервированные — 150 г

Пошаговый фото рецепт

Желейный торт с фруктами и печеньем

Желейный торт с фруктами и печеньем

Подготавливаем продукты.

Желейный торт с фруктами и печеньем

Желатин заливаем водой (100 мл). Перемешиваем.
Оставляем желатин набухать на 10 минут.

Желейный торт с фруктами и печеньем

Консервированные ананасы нарезаем мелкими кубиками.
Мандарины очищаем от кожуры, разбираем на дольки, удаляем белые плёнки.

Желейный торт с фруктами и печеньем

Апельсины очищаем от кожуры. Нарезаем апельсины кружочками.

Желейный торт с фруктами и печеньем

Печенье рубим ножом в крупную крошку.

Желейный торт с фруктами и печеньем

В миску отправляем сметану, сахар, ванильный сахар.

Желейный торт с фруктами и печеньем

Взбиваем миксером до растворения сахара.

Желейный торт с фруктами и печеньем

Желатин растапливаем в микроволновке импульсами по несколько секунд. До кипения не доводим! Добавляем растопленный желатин в сметанную массу.

Желейный торт с фруктами и печеньем

Форму или подходящую миску застилаем пищевой плёнкой. Бока формы выкладываем кружочками апельсинов. На дно выкладываем оставшиеся кружочки апельсинов и дольки мандаринов.
Выкладываем аккуратно, так как от этого будет зависеть внешний вид торта.

Желейный торт с фруктами и печеньем

Выкладываем кусочки ананасов.

Желейный торт с фруктами и печеньем

Сверху выкладываем крошку печенья.

Желейный торт с фруктами и печеньем

Вливаем в форму сметанную массу. Несколько раз ударяем формой об стол, чтобы сметанная масса лучше распределилась между кусочками фруктов.

Желейный торт с фруктами и печеньем

Накрываем форму пищевой плёнкой и отправляем торт в холодильник до застывания примерно на 3-4 часа, а можно и на ночь.

Желейный торт с фруктами и печеньем

Аккуратно извлекаем торты из формы, снимаем пищевую плёнку. Выкладываем торт на блюдо.

Желейный торт с фруктами и печеньем

Желейный торт готов.

Желейный торт с фруктами и печеньем

Разрезаем торт и подаём к столу. Приятного аппетита!

russianfood.com