4 часа (ваши
20 мин)
Яркий и аппетитный желейный торт с фруктами и печеньем. Крошка печенья, кусочки мандаринов, апельсинов и консервированных ананасов соединяются со сметанной массой, затем тортик отправляется в холодильник до полного застывания. Взгляните, как аппетитно желейный торт смотрится в разрезе!
Продукты
Сметана — 450 г
Сахар — 140 г
Сахар ванильный — 10 г
Желатин — 25 г
Печенье песочное — 115 г
Апельсины — 400 г (2 шт.)
Мандарины — 270 г (2 шт.)
Ананасы консервированные — 150 г
Пошаговый фото рецепт
Желейный торт с фруктами и печеньем
Подготавливаем продукты.
Желатин заливаем водой (100 мл). Перемешиваем.
Оставляем желатин набухать на 10 минут.
Консервированные ананасы нарезаем мелкими кубиками.
Мандарины очищаем от кожуры, разбираем на дольки, удаляем белые плёнки.
Апельсины очищаем от кожуры. Нарезаем апельсины кружочками.
Печенье рубим ножом в крупную крошку.
В миску отправляем сметану, сахар, ванильный сахар.
Взбиваем миксером до растворения сахара.
Желатин растапливаем в микроволновке импульсами по несколько секунд. До кипения не доводим! Добавляем растопленный желатин в сметанную массу.
Форму или подходящую миску застилаем пищевой плёнкой. Бока формы выкладываем кружочками апельсинов. На дно выкладываем оставшиеся кружочки апельсинов и дольки мандаринов.
Выкладываем аккуратно, так как от этого будет зависеть внешний вид торта.
Выкладываем кусочки ананасов.
Сверху выкладываем крошку печенья.
Вливаем в форму сметанную массу. Несколько раз ударяем формой об стол, чтобы сметанная масса лучше распределилась между кусочками фруктов.
Накрываем форму пищевой плёнкой и отправляем торт в холодильник до застывания примерно на 3-4 часа, а можно и на ночь.
Аккуратно извлекаем торты из формы, снимаем пищевую плёнку. Выкладываем торт на блюдо.
Желейный торт готов.
Разрезаем торт и подаём к столу. Приятного аппетита!