6 порций по
540 ККал
1 час 10 мин (ваши
25 мин) Lady N 11.12.09
Рецепт пирога с ананасами простой, трудозатраты — минимальные. А в результате — просто замечательный пирог-перевертыш!
Продукты
(на 6 порций)
Ананас консервированный (кольцами) — 1 банка (400-500 мл)
Кукурузный сироп светлый (желательно) или коричневый сахар, или сахарный сироп (сварить 3 ст. л. сахара и 1-2 ст. л. воды) или жидкий мед — 2-3 ст. л.
Масло сливочное, комнатной температуры — 200 г
Сахар — 2/3 стакана (120-130 г)
Яйца крупные — 2 шт.
Мука — 1 ½ стакана (240 г)
Молоко — 3-4 ст. л. (60-70 мл)
Как приготовить пирог с ананасами:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Круглую форму смажьте сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром или сбрызните сахарным сиропом или медом (но лучше, по возможности, кукурузным сиропом). Равномерно выложите на дно формы кольца ананасов. (Пирог можно сделать еще красивее, если в середину кружков ананаса вложить вишни.)
2. Взбейте масло с сахаром до пышной массы. Вбейте яйца по одному, чередуя с небольшим количеством просеянной муки. Вмешайте оставшуюся муку. Затем понемногу добавьте молоко.
3. Залейте приготовленным тестом ананасы в форме. Выпекайте пирог около 30 минут (до золотистого цвета).
Остудите пирог и выложите из формы на тарелку вверх ананасами.
Приятного аппетита!