Паштет из говяжьего сердца, со смородиной и базиликом

Паштет из говяжьего сердца, со смородиной и базиликом

 

4 порции 

2 часа (ваши

30 мин)  

Паштет из говяжьего сердца со смородиной и базиликом получается очень вкусным и ароматным. Закуску можно подать к завтраку на хрустящем подсушенном хлебе, к праздничному обеду или ужину в качестве сытного дополнения.

Продукты

(на 4 порции)

Сердце говяжье — 600 г

Лук шалот (или любой другой) — 100 г

Смородина чёрная — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Базилик (листья) — 6 г

Тимьян свежий — 3 веточки

Можжевельник сушёный — 10 шт.

Перец душистый горошком — 8 шт.

Перец молотый (смесь перцев) — 2 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Паштет из говяжьего сердца, со смородиной и базиликом

Паштет из говяжьего сердца, со смородиной и базиликом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук шалот можно заменить другим луком — обычным, красным, салатным.
Чёрная смородина подойдёт свежая или замороженная.
Сливочное масло возьмите хорошего качества.
Базилик можно взять фиолетовый, у меня лимонный.

Паштет из говяжьего сердца, со смородиной и базиликом

Говяжье сердце разрежьте на средние кусочки. Обрежьте лишний жир и хорошо промойте проточной водой.

Паштет из говяжьего сердца, со смородиной и базиликом

Мясо переместите в глубокую кастрюлю.
Добавьте ягоды можжевельника, душистый перец и веточки тимьяна.

Паштет из говяжьего сердца, со смородиной и базиликом

Влейте воду. Немного подсолите и варите до готовности примерно 1-1,5 часа на небольшом огне. Время варки зависит от размера нарезанных кусочков.

Паштет из говяжьего сердца, со смородиной и базиликом

Очистите, промойте и обсушите лук шалот. Нарежьте полукольцами. У меня он маленький я нарезала колечками. В сковороде разогрейте 40 г сливочного масла, добавьте нарезанный лук.

Паштет из говяжьего сердца, со смородиной и базиликом

Обжарьте 5-7 минут на умеренном огне до золотистого цвета, помешивая.

Паштет из говяжьего сердца, со смородиной и базиликом

Добавьте к луку смородину. У меня замороженная. Свежую смородину нужно добавить в миску для измельчения или в блендер.

Паштет из говяжьего сердца, со смородиной и базиликом

Помешивая, готовьте 3-5 минут на умеренном огне.

Паштет из говяжьего сердца, со смородиной и базиликом

Достаньте из бульона кусочки сердца. Разрежьте на небольшие кусочки.

Паштет из говяжьего сердца, со смородиной и базиликом

Добавьте обжаренный лук со смородиной.

Паштет из говяжьего сердца, со смородиной и базиликом

Измельчите до консистенции пюре. Сердце с луком можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Паштет из говяжьего сердца, со смородиной и базиликом

Смесь перцев пересыпьте в ступку.

Паштет из говяжьего сердца, со смородиной и базиликом

Измельчите до мелкого состояния.

Паштет из говяжьего сердца, со смородиной и базиликом

Добавьте листики базилика, измельчённую смесь перца и соль по вкусу.
Влейте бульон, в котором варилось сердце. Мне понадобилось 100 мл.

Паштет из говяжьего сердца, со смородиной и базиликом

Ещё раз измельчите все ингредиенты до однородности.

Паштет из говяжьего сердца, со смородиной и базиликом

Распределите по порционным формочкам. Можно взять одну ёмкость.

Паштет из говяжьего сердца, со смородиной и базиликом

Оставшееся масло растопите и залейте паштет. У меня остались листики тимьяна, добавила к маслу для большего аромата. Отправьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.

Паштет из говяжьего сердца, со смородиной и базиликом

Паштет из говяжьего сердца со смородиной и базиликом готов.

Паштет из говяжьего сердца, со смородиной и базиликом

Приятного аппетита!

russianfood.com