Ленивые вареники с цедрой и сметанно-апельсиновым соусом

Ленивые вареники с цедрой и сметанно-апельсиновым соусом

 

3 порции 

30 мин (ваши

30 мин)  

Творожные ленивые вареники — вкусный и полезный завтрак или полдник, любимый многими с детства. А если приготовить их с ароматом апельсина да со сметанно-апельсиновым соусом, то будет ещё аппетитнее. Остывшие или разогретые повторно варенички под сметанно-апельсиновым соусом по-прежнему вкусны.

Продукты

(на 3 порции)

Для теста:

Мука — 150 г

Масло сливочное — 20 г

Яйцо — 1 шт.

Творог (жирностью 9 %) — 500 г

Цедра апельсина — 1 ч. ложка

Сахар — 2-4 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

*

Для соуса:

Сметана (жирностью 20 %) — 200 г

Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 80 мл

Сахар — 50-100 г

Сахар ванильный — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Ленивые вареники с цедрой и сметанно-апельсиновым соусом

Ленивые вареники с цедрой и сметанно-апельсиновым соусом

Возьмите продукты по списку.
Для 1 ч. ложки цедры и 80 мл сока достаточно будет одного апельсина.

Ленивые вареники с цедрой и сметанно-апельсиновым соусом

Сливочное масло растопите и слегка остудите.
Разомните творог.

Ленивые вареники с цедрой и сметанно-апельсиновым соусом

Перемешайте творог с яйцом, сахаром, солью, растопленным и остуженным маслом.

Ленивые вареники с цедрой и сметанно-апельсиновым соусом

Вымойте апельсин, ошпарьте кожуру.

Ленивые вареники с цедрой и сметанно-апельсиновым соусом

С помощью мелкой тёрки снимите с апельсина цедру, добавьте к творогу.

Ленивые вареники с цедрой и сметанно-апельсиновым соусом

Всыпьте муку, замесите тесто на вареники, чуть липкое. (Даже если вам захочется добавить больше муки для удобства работы, воздержитесь от этого, чтобы вареники остались мягкими и нежными.)

Ленивые вареники с цедрой и сметанно-апельсиновым соусом

Доску или стол присыпьте мукой, выложите туда тесто. Скатайте из теста бруски, разрежьте поперек на порционные кусочки.

Ленивые вареники с цедрой и сметанно-апельсиновым соусом

Отварите ленивые вареники в подсоленном кипятке, после всплытия варите 1-2 минуты и вылавливайте.

Ленивые вареники с цедрой и сметанно-апельсиновым соусом

Для соуса выдавите из апельсина примерно 80 мл сока и смешайте со сметаной, ванильным и обычным сахаром. Соус должен быть жидким по консистенции, так как не подвергается термической обработке.

Ленивые вареники с цедрой и сметанно-апельсиновым соусом

Готовые ленивые вареники сразу полейте соусом.

Ленивые вареники с цедрой и сметанно-апельсиновым соусом

Подавайте ленивые вареники со сметанно-апельсиновым соусом тёплыми.
Приятного аппетита!

russianfood.com