8 порций
15 мин (ваши
15 мин)
В Новый 2017 год рекомендуется украсить стол блюдами наподобие петуха. Предлагаем оформить фруктовую нарезку в виде петушиного хвоста, ведь фрукты такие же яркие, как и перья этой птицы. Подайте фрукты таким образом, и вы увидите — дети съедят фрукты быстрее, чем вы их выложите.
Продукты
(на 8 порций)
Банан — 2 шт.
Апельсин — 2 шт.
Грейпфрут большой — 1 шт.
Яблоко красное большое — 1 шт.
Груши — 2 шт.
Киви — 2 шт.
Мята — для украшения
Пошаговый фото рецепт
Фруктовая нарезка «Хвост петуха»
Подготовьте все ингредиенты для фруктовой нарезки в виде петушиного хвоста. Нарезку мы будем делать из очищенных, то есть полностью подготовленных к употреблению фруктов. Очень удобно кусочек взять с тарелки и сразу отправить в рот, дополнительно не очищая.
Как приготовить фруктовую нарезку «Хвост петуха»:
Вымойте хорошо груши и яблоки, ведь их кожуру мы оставим и не будем срезать. Разрежьте их на 2 половины и ножом удалите семена и черенки. Киви полностью очистите от кожуры ножом или овощечисткой.
Бананы очистите от кожуры. С грейпфрута и апельсина снимите кожуру и более тщательно очистите цитрусовые от белой части кожуры, так как она горчит.
На тарелку выложите нарезанный тонкими ломтиками наискосок банан и немного согните его дугой, распределив по длине тарелки.
Слева и справа от банана выложите перья хвоста петуха из нарезанной и распределенной так же груши.
Затем идет перо петушиного хвоста, выложенного из тонко нарезанного яблока с яркой красной кожурой.
Завершающими перьями выкладываем зеленый киви.
Туловище, шею и голову петуха выкладываем дольками апельсина.
Дольки грейпфрута, полностью очищенного от перепонок, довершают композицию, ими можно выложить гребень и украсить шею.
Листики мяты украсят нашего петушка и придадут фруктовой нарезке праздничный вид.
Новогодний десерт в виде петушиного хвоста готов.
Приятного аппетита!