Картошка, тушенная с рыбой и сладким перцем в томатном соусе

Картошка, тушенная с рыбой и сладким перцем в томатном соусе

 

3 порции 

40 мин (ваши

20 мин)  

Овощи и рыба в ярком соусе. Насыщенный вкус соуса из свежих помидоров и томатной пасты гармонично сочетается с белой рыбой и картофелем. Благодаря сладкому перцу и смеси пряностей блюдо приобретает аппетитный аромат.

Продукты

(на 3 порции)

Филе минтая — 470 г

Картофель — 500 г (3 шт.)

Перец сладкий — 305 г (2 шт.)

Помидоры — 250 г (2 шт.)

Лук репчатый — 130 г (1 шт.)

Томатная паста — 70 г (3 ст. ложки)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Чеснок (некрупный) — 5 г (2 зубчика)

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Чеснок сушёный — ½ ч. ложки

Перец красный острый молотый — 3-4 щепотки

Пошаговый фото рецепт

Картошка, тушенная с рыбой и сладким перцем в томатном соусе

Картошка, тушенная с рыбой и сладким перцем в томатном соусе

Подготовить продукты. Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему усмотрению.
Сладкий перец лучше взять разных цветов, так готовое блюдо будет ярче.
Рыбу заранее разморозить.

Картошка, тушенная с рыбой и сладким перцем в томатном соусе

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Затем поместить на минуту в холодную воду.

Картошка, тушенная с рыбой и сладким перцем в томатном соусе

Лук и чеснок очистить, нарезать некрупными кубиками.

Картошка, тушенная с рыбой и сладким перцем в томатном соусе

Сладкий перец и картофель очистить, нарезать крупными кусочками.

Картошка, тушенная с рыбой и сладким перцем в томатном соусе

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить на среднем огне минуты 3, до мягкости.

Картошка, тушенная с рыбой и сладким перцем в томатном соусе

Добавить чеснок, обжарить 30 секунд.

Картошка, тушенная с рыбой и сладким перцем в томатном соусе

Помидоры очистить. нарезать мелкими кубиками.

Картошка, тушенная с рыбой и сладким перцем в томатном соусе

Картошку, сладкий перец и помидоры выложить в сковороду.

Картошка, тушенная с рыбой и сладким перцем в томатном соусе

Туда же – лавровый лист, молотый чёрный и красный перец, соль, паприку, сушёный чеснок.

Картошка, тушенная с рыбой и сладким перцем в томатном соусе

Влить 350 мл воды.

Картошка, тушенная с рыбой и сладким перцем в томатном соусе

Тушить всё под крышкой 15 минут, до мягкости картошки.

Картошка, тушенная с рыбой и сладким перцем в томатном соусе

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Картошка, тушенная с рыбой и сладким перцем в томатном соусе

Спустя время выложить к овощам томатную пасту. Перемешать.

Картошка, тушенная с рыбой и сладким перцем в томатном соусе

Добавить рыбу.

Картошка, тушенная с рыбой и сладким перцем в томатном соусе

Тушить всё до готовности рыбы, ещё 10 минут.

Картошка, тушенная с рыбой и сладким перцем в томатном соусе

Картошка, тушенная с рыбой и сладким перцем в томатном соусе, готова.

Картошка, тушенная с рыбой и сладким перцем в томатном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com