Голубцы с рыбой и грибами

Голубцы с рыбой и грибами

 

Интересная вариация традиционного блюда. Особенностью этого рецепта является необычная начинка из риса, рыбы, тушенной в вине, и грибов в соусе бешамель. Ещё одна отличительная черта заключается в том, что голубцы не тушатся в соусе, а обжариваются на сковороде. В качестве бонуса к рецепту — йогуртовый соус с зеленым луком, который прекрасно подойдёт к таким голубцам.

Продукты

Грибы — 300 г

Филе рыбы (минтай) — 250 г

Вино белое сухое — 100 мл (0,5 стакана)

Рис (сухой) — 100 г (0,5 стакана)

Капуста белокочанная (молодая) — 700 г

Петрушка свежая — 1 пучок

Масло сливочное — 30 г

Мука — 30 г

Молоко — 200 мл

Масло растительное — 50 г

Лимон — 80 г (0,5 шт.)

Соль — по вкусу

Перец белый молотый — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лук зелёный — 50 г (10 стеблей)

*

Для соуса (для подачи):

Йогурт натуральный (без добавок) — 200 г

Лук зелёный — 10 г

Соль — по вкусу

Перец белый молотый — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Голубцы с рыбой и грибами

Голубцы с рыбой и грибами

Подготовьте продукты.

Голубцы с рыбой и грибами

Вилок капусты разрежьте вдоль кочана пополам и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите примерно 10-15 минут, до размягчения капустных листьев, чтобы с ними было удобно работать.

Голубцы с рыбой и грибами

В процессе варки капустные листья сверху будут становиться полупрозрачными — отделите их с помощью двух вилок или щипцов и выложие в отдельную миску.

Голубцы с рыбой и грибами

Рис промойте, несколько раз меняя воду, пока она не будет оставаться прозрачной. Залейте рис в сотейнике холодной водой и посолите. Варите 10-15 минут, почти до готовности. Воду слейте, рис промойте.

Голубцы с рыбой и грибами

Грибы нарежьте пластинками.
Зелёный лук нарежьте колечками.

Голубцы с рыбой и грибами

Петрушку измельчите.

Голубцы с рыбой и грибами

Рыбу без костей нарежьте средними кусками.

Голубцы с рыбой и грибами

Залейте рыбу в сотейнике вином, накройте крышкой и тушите 10-12 минут после закипания. Посолите.

Голубцы с рыбой и грибами

Слейте жидкость из сотейника с рыбой в отдельную ёмкость и отставьте в сторону.

Голубцы с рыбой и грибами

Рыбу разомните вилкой и полейте лимонным соком.

Голубцы с рыбой и грибами

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы в течение 5-7 минут, до выпаривания жидкости. Добавьте зелёный лук (немного оставьте для соуса).
Обжарьте ещё 2 минуты.

Голубцы с рыбой и грибами

Всыпьте к грибам муку, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты, до загущения грибного соуса.

Голубцы с рыбой и грибами

Влейте молоко и вино, в котором тушилась рыба. Тщательно перемешайте.

Голубцы с рыбой и грибами

Помешивая, варите соус до загустения.

Голубцы с рыбой и грибами

Для начинки смешайте варёный рис, кусочки рыбы, остывший грибной соус и петрушку. Всыпьте соль и перец (белый и чёрный).
Перемешайте до однородности.

Голубцы с рыбой и грибами

С капустных листьев срежьте утолщение у основания.

Голубцы с рыбой и грибами

Выложите начинку на целый капустный лист.

Голубцы с рыбой и грибами

Лист сверните конвертиком, подгибая края внутрь.

Голубцы с рыбой и грибами

Так сформируйте все изделия, пока не закончатся продукты.

Голубцы с рыбой и грибами

Обжарьте голубцы на сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут, до румяности.

Голубцы с рыбой и грибами

К голубцам можно приготовить простой соус из йогурта, зелёного лука, петрушки и специй на выбор.

Голубцы с рыбой и грибами

Голубцы с рыбой и грибами готовы. Подавайте блюдо в горячем или тёплом виде.

Голубцы с рыбой и грибами

Приятного аппетита!

russianfood.com