1 час (ваши
20 мин)
Салат с сельдью, овощами и сыром чем-то напоминает «Селёдку под шубой». Состав практически такой же, только к основным ингредиентам добавлен сыр и маринованные огурцы. На слой сельди выкладывается салатная масса и сыр. Просто, но ярко и красиво!
Продукты
Филе слабосолёной сельди – 300 г
Свёкла – 450 г (1 шт.)
Картофель – 300 г (2 шт.)
Морковь – 120 г (1 шт.)
Огурцы маринованные – 150 г
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Сыр твёрдый – 75 г
Майонез – 80 г
Горчица (готовая приправа) – 1 ч. ложка
Уксус – 15 мл (1 ст. ложка)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с сельдью, овощами и сыром
Подготавливаем продукты.
Свёклу, картофель и морковь выкладываем в кастрюлю, вливаем воду. Отправляем кастрюлю на нагрев. Варим свёклу 40 минут, картофель и морковь – 20-25 минут. Вареные овощи достаём из отвара и остужаем.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем лук в пиалу и вливаем уксус. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
Картофель и морковь очищаем и также натираем на крупной тёрке.
Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В салатник выкладываем свёклу, картофель, морковь, огурцы.
Добавляем майонез, горчицу, соль и перец.
Перемешиваем салат.
На тарелку для подачи выкладываем сельдь в один слой.
Сверху на сельдь выкладываем лук.
Сверху выкладываем салатную массу.
Равномерно распределяем сыр.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!