16 порций
30 мин (ваши
30 мин)
Небанальные и сочные котлеты из стручковой фасоли. Готовятся они просто и быстро: нужно только обжарить лук, а затем измельчить ингредиенты погружным блендером. Мука и яйцо свяжут всё в единое целое, а сушёные травы и чеснок придадут яркие вкусовые нотки.
Продукты
(на 16 порций)
Фасоль стручковая — 400 г
Лук репчатый — 90 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 г (примерно 3 ст. ложки)
Соль — 1/3 ч. ложки
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Травы итальянские сушёные — ½ ч. ложки
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Котлеты из стручковой фасоли
Подготовить продукты. Стручковую фасоль заранее достать из морозильной камеры.
Лук очистить, нарезать некрупными кусочками.
Обжарить лук в сковороде с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка) на среднем огне до подрумянивния, 3 минуты
Стручковую фасоль переложить в миску. Вбить яйцо, добавить соль, молотый перец, сушёный чеснок и травы.
Туда же — обжаренный лук.
Погружным блендером измельчить всё до состояния пюре.
Всыпать муку.
Хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Столовой ложкой выкладывать овощную массу на сковороду, придавая форму котлет. Обжарить на среднем огне до румяности, 3 минуты.
Перевернуть котлеты и жарить ещё 3 минуты.
Котлеты из стручковой фасоли выложить на бумажное полотенце. Аналогично обжарить следующую партию. Всего получилось 16 штук.
Котлеты из стручковой фасоли можно подавать к столу.
Приятного аппетита!