Котлеты из стручковой фасоли

Котлеты из стручковой фасоли

 

16 порций 

30 мин (ваши

30 мин)  

Небанальные и сочные котлеты из стручковой фасоли. Готовятся они просто и быстро: нужно только обжарить лук, а затем измельчить ингредиенты погружным блендером. Мука и яйцо свяжут всё в единое целое, а сушёные травы и чеснок придадут яркие вкусовые нотки.

Продукты

(на 16 порций)

Фасоль стручковая — 400 г

Лук репчатый — 90 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 50 г (примерно 3 ст. ложки)

Соль — 1/3 ч. ложки

Чеснок сушёный — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Травы итальянские сушёные — ½ ч. ложки

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из стручковой фасоли

Котлеты из стручковой фасоли

Подготовить продукты. Стручковую фасоль заранее достать из морозильной камеры.

Котлеты из стручковой фасоли

Лук очистить, нарезать некрупными кусочками.

Котлеты из стручковой фасоли

Обжарить лук в сковороде с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка) на среднем огне до подрумянивния, 3 минуты

Котлеты из стручковой фасоли

Стручковую фасоль переложить в миску. Вбить яйцо, добавить соль, молотый перец, сушёный чеснок и травы.

Котлеты из стручковой фасоли

Туда же — обжаренный лук.

Котлеты из стручковой фасоли

Погружным блендером измельчить всё до состояния пюре.

Котлеты из стручковой фасоли

Всыпать муку.

Котлеты из стручковой фасоли

Хорошо перемешать.

Котлеты из стручковой фасоли

В сковороде разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Столовой ложкой выкладывать овощную массу на сковороду, придавая форму котлет. Обжарить на среднем огне до румяности, 3 минуты.

Котлеты из стручковой фасоли

Перевернуть котлеты и жарить ещё 3 минуты.

Котлеты из стручковой фасоли

Котлеты из стручковой фасоли выложить на бумажное полотенце. Аналогично обжарить следующую партию. Всего получилось 16 штук.

Котлеты из стручковой фасоли

Котлеты из стручковой фасоли можно подавать к столу.

Котлеты из стручковой фасоли

Приятного аппетита!

russianfood.com