10 порций
30 мин Людмила Владимировна 31.12.13
Это шикарно-дорогой салат к вашему новогоднему столу. По вкусу добавляется икра красная и черная. У меня почему-то не нашлось в холодильнике черной икры...:) Обойдусь без нее.
Продукты
(на 10 порций)
Картофель отварной – 200 г
Свекла отварная – 300 г
Авокадо – 200 г
Крабовое мясо – 200 г
или крабовые палочки — 200 г
Лосось малосольный (семга слабосоленая) – 300 г
Красная икра – 1 банка (100-150 г)
Черная икра – 1 банка (100-150 г)
Майонез – 250 г
Соль – по вкусу
Для украшения:
Зелень
Лук зеленый
Гранат
Пошаговый фото рецепт
Салат «Царская шуба»
Продукты для салата «Царская шуба» перед вами.
Как приготовить салат «Царская шуба»:
Авокадо помыть, разрезать пополам. Вынуть косточку. Очистить от кожуры. Порезать соломкой или кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
Картофель отварной очистить, натереть на крупной терке.
Свеклу отварную очистить, натереть на крупной терке.
Малосольный лосось (или семгу) нарезать кубиками или соломкой.
Нарезать кусочками крабовое мясо или крабовые палочки.
Открыть баночку красной и черной икры (у кого есть).
Уложить салат «Царская шуба» слоями. Каждый слой можно присолить по вкусу.
1 слой — картофель + сетка майонез;
2 слой — лосось + сетка майонеза;
3 слой — авокадо;
4 слой — крабовое мясо (крабовые палочки) + сетка майонеза;
5 слой — свекла + майонез хорошо размазать;
6 слой — красная и черная икра;
6 слой — красная и черная икра;
Украсить салат «Царская шуба» по вкусу (например, елочка из резанного зеленого лука).
Салат «Царская шуба» готов! Дать настояться в холодильнике 2-4 часа.
Приятного аппетита!