Стейк из лосося (в мультиварке)

Стейк из лосося (в мультиварке)

 

Стейк из лосося, а если быть точнее – из лососевых пород рыб, приготовленный необычным способом: в пакете в мультиварке. В данном рецепте я изложил не самый простой способ приготовления стейка из лосося, однако он позволит всегда получить идеальный результат! Очень вкусное и полезное блюдо, не хуже, чем в ресторане, можно приготовить прямо на своей кухне. Приятного аппетита!

Продукты

Стейки из лосося – 2 шт.

Лайм – 1 шт.

Розмарин – 1 веточка

Масло оливковое – 40 мл

Перец свежемолотый перец

Соль

Видео рецепт

Стейк из лосося (в мультиварке)

Пошаговый фото рецепт

Стейк из лосося (в мультиварке)

Стейк из лосося (в мультиварке)

Для приготовления стейка лучше всего подойдут сёмга, форель или горбуша.
Первое, что нам понадобится, — это пакет с так называемым зип-локом или механизмом герметичного закрывания. Стейки из лосося, у меня сегодня их два, солим и перчим с двух сторон. Помещаем стейки в пакеты.

Стейк из лосося (в мультиварке)

Лайм раскатываем по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем на 2 части и выдавливаем в каждый пакет сок одной его половинки. Оставшийся лайм помещаем к рыбе. В каждый пакет помещаем немного иголочек розмарина. В след за розмарином заливаем по 20 мл оливкового масла.
Погружаем пакеты со стейками в воду, чтобы избавить их от лишнего воздуха, затем закрываем зип-лок. Стейки готовы к дальнейшему приготовлению.

Стейк из лосося (в мультиварке)

Помещаем стейки в мультиварку, заполненную водой. Выставляем режим «мультиповар». Температура – 60 градусов. Время приготовления – 20 минут.

Стейк из лосося (в мультиварке)

Через 20 минут извлекаем рыбу из мультиварки и выкладываем её на блюдо. Сейчас она идеально приготовлена внутри. Но стейкам необходимо придать более аппетитный внешний вид снаружи, для этого можно задать корочку газовой горелкой, только не переусердствуйте, чтобы не перегреть рыбу.
Подаём готовые стейки к столу с соусом тартар и дольками лимона.
Приятного аппетита!

russianfood.com