Скумбрия, запечённая с яблоками, лимоном и луком

Скумбрия, запечённая с яблоками, лимоном и луком

 

2 порции 

1 час (ваши

30 мин)  

Скумбрия в фольге запекается с соевым соусом, на подушке из лимона, лука и яблок, со сливочным маслом и яблочным соком. Рыба получается сочной и ароматной. Аппетитная скумбрия, запечённая в лодочках из фольги, отлично украсит застолье.

Продукты

(на 2 порции)

Скумбрия свежемороженая — 600 г

Яблоки зелёные (для «подушки») — 250 г

Яблоки красные (для сока) — 280 г

Лук репчатый — 100 г

Лимон — 50 г

Масло сливочное — 40 г

Соевый соус — 30 мл

Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия, запечённая с яблоками, лимоном и луком

Скумбрия, запечённая с яблоками, лимоном и луком

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Скумбрию заранее достаньте из морозилки и разморозьте в холодильнике.
Специи можно подобрать по своему вкусу.
Яблоки и лимон вымойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Скумбрия, запечённая с яблоками, лимоном и луком

Удалите голову скумбрии, плавники и хвост, очистите рыбу от внутренностей. Хорошо промойте и обсушите рыбу.
Разрежьте скумбрию вдоль пополам, отделите филе от хребта.

Скумбрия, запечённая с яблоками, лимоном и луком

Филе скумбрии посыпьте солью, молотым перцем и розмарином (¼ ч. ложки). Полейте соевым соусом (1 ст. ложка).

Скумбрия, запечённая с яблоками, лимоном и луком

Лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте лук полукольцами, отправьте в глубокую миску.

Скумбрия, запечённая с яблоками, лимоном и луком

У зелёных яблок удалите сердцевину. Нарежьте яблоки полукружиями, отправьте к луку.

Скумбрия, запечённая с яблоками, лимоном и луком

Лимон нарежьте полукружиями и добавьте к остальным ингредиентам.

Скумбрия, запечённая с яблоками, лимоном и луком

Влейте оставшийся соевый соус. Добавьте соль, смесь перцев и оставшийся розмарин, перемешайте.

Скумбрия, запечённая с яблоками, лимоном и луком

Из фольги сделайте лодочки по длине филе (понадобится 2 лодочки).

Скумбрия, запечённая с яблоками, лимоном и луком

Разложите нарезанные яблоки с лимоном и луком по двум лодочкам.

Скумбрия, запечённая с яблоками, лимоном и луком

Выложите скумбрию кожей вверх на фруктово-луковую подушку.

Скумбрия, запечённая с яблоками, лимоном и луком

Сливочное масло распределите поверх рыбы.

Скумбрия, запечённая с яблоками, лимоном и луком

Красные яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите яблоки на мелкой тёрке.

Скумбрия, запечённая с яблоками, лимоном и луком

Выжмите сок (понадобится 80 мл).

Скумбрия, запечённая с яблоками, лимоном и луком

Влейте по 40 мл яблочного сока в каждую лодочку.

Скумбрия, запечённая с яблоками, лимоном и луком

Переложите заготовки в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Запекайте скумбрию в фольге при температуре 180 градусов 20-25 минут (я запекала 25 минут).

Скумбрия, запечённая с яблоками, лимоном и луком

Скумбрия, запечённая с яблоками, лимоном и луком, готова.

Скумбрия, запечённая с яблоками, лимоном и луком

Приятного аппетита!

russianfood.com