Скумбрия, фаршированная сыром и петрушкой, — простое блюдо, достойное праздничного стола. Любимый набор пряностей и начинка из свежей зелени и солоноватого сыра превращает скучную рыбу в нечто аппетитное. Кулинарная магия, доступная всем!)
Продукты
Скумбрия (с/м или охлаждённая) — 450 г (1 шт.)
Сыр твёрдый (или сулугуни шайбочкой) — 110 г
Укроп свежий — пару веточек
Петрушка свежая — пару веточек
Лимон (для подачи, по желанию) — 80 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — 1,5 ч. ложки
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Помидоры сушёные с чесноком — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия, фаршированная сыром и петрушкой
Подготавливаем продукты.
Рыбу заранее размораживаем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Сыр натираем на средней или крупной тёрке.
Из лимона выжимаем сок.
Рыбу очищаем от внутренностей плавников, вынимаем жабры, тщательно промываем рыбу со всех сторон, обсушиваем бумажным полотенцем.
Обсыпаем рыбу солью, перцем и прочими пряностями, сбрызгиваем соком лимона.
Листья зелени измельчаем.
Смешиваем сыр, измельчённую зелень, соль, перец и пряности.
Перемешиваем до однородности — начинка готова.
Фаршируем скумбрию начинкой из сыра и зелени.
Заворачиваем рыбу в фольгу, кладём на противень или в форму
Запекаем рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.
Скумбрия, фаршированная сыром и петрушкой, готова.
Аккуратно разворачиваем фольгу, сбрызгиваем скумбрию лимоном (по желанию), оставив пару долек для украшения, и подаём к столу.
Приятного аппетита!