Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

 

2 часа (ваши

30 мин)  

Если вы любите шоколадные лакомства, торт с кремом из сметаны и сгущёнки займет достойное место в списке ваших любимчиков. Мягкие бисквитные коржи, коньячная пропитка, прослойка крема из сметаны, какао-порошка и сгущённого молока – устоять практически невозможно!

Продукты

Для бисквита:

Яйца — 4 шт.

Мука — 125 г

Сахар тростниковый — 125 г

Какао-порошок — 30 г (2 ст. ложки)

Разрыхлитель — 4 г (½ ч. ложки)

Масло сливочное для смазывания формы — 15 г

*

Для крема:

Сметана — 300 г

Молоко сгущённое вареное — 250 г

Какао-порошок — 2-3 ст. ложки

Крахмал — 2 ст. ложки

*

Для пропитки бисквита:

Вода — 70 мл

Сахар — 50 г

Коньяк — 20 мл

*

Миндаль для украшения — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

Подготавливаем продукты. Если у вас жидкая сметана, для крема также понадобится крахмал.

Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В миску отправляем яйца и тростниковый сахар.

Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

Взбиваем яйца с сахаром до пышности и побеления примерно 5-6 минут. Добавляем муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

Перемешиваем миксером.

Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

Разъёмную форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму.

Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

Отправляем шоколадный бисквит в разогретую духовку примерно на 30 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой — она должна выходить из бисквита полностью сухой.
Готовому бисквиту даём остыть сперва в форме, затем на решетке.

Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

Для пропитки смешиваем в пиале кипяченую воду, коньяк и сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

Прогреваем на умеренном огне до тёплого состояния.

Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

Готовим крем для торта. Для этого в миску отправляем сметану и какао-порошок.

Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

Взбиваем миксером несколько минут.

Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

Добавляем сгущенное молоко.

Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

Снова взбиваем миксером на небольшой скорости до однородности.

Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

Крахмал смешиваем с водой (2 ст. ложки).

Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

Отправляем взбитый крем в кастрюлю, ставим на нагрев. Вливаем разбавленный крахмал.

Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

Завариваем крем с крахмалом 3-5 минут. Отключаем нагрев и даём крему остыть.

Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

Бисквит разрезаем вдоль на две части.
Кулинарной кистью наносим пропитку.

Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

На блюдо выкладываем одну часть коржа.

Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

Смазываем корж кремом (примерно 1/3).

Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

Сверху выкладываем вторую часть коржа.

Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом.

Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

По желанию немного крема можно выложить в целлофановый пакет, отрезать кончик и нанести рисунок.

Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

Орехи мелко рубим.

Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

Бока торта посыпаем измельчёнными орехами.

Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

Отправляем торт пропитаться в холодильник примерно на 1 час (можно и больше).

Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

Подаём торт к столу.

Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

Приятного аппетита!

russianfood.com