Шоколадный торт «Панчо» с бананами и апельсинами

Шоколадный торт "Панчо" с бананами и апельсинами

 

4 часа (ваши

45 мин)  

Эффектный шоколадный торт «Панчо» с бананами и апельсинами. Шоколадный бисквит выпекается, нарезается кусочками и смешивается с фруктами и кремом из сметаны и сгущёнки. Аппетитный аромат торту придаёт добавление апельсиновой цедры.

Продукты

Для шоколадного бисквита:

Яйца – 5 шт.

Сахар – 160 г

Мука – 160 г

Какао-порошок – 30 г (3 ст. ложки)

Разрыхлитель – 3 г (1 ч. ложка)

*

Для крема и начинки:

Сметана 20 % — 550 г

Молоко сгущенное – 290 г

Желатин – 25 г

Бананы – 300 г (2 шт.)

Апельсин – 300 г (1 шт.)

*

Для шоколадной глазури:

Шоколад тёмный – 90 г

Масло сливочное – 50 г

Пошаговый фото рецепт

Шоколадный торт «Панчо» с бананами и апельсинами

Шоколадный торт "Панчо" с бананами и апельсинами

Подготавливаем продукты.

Шоколадный торт "Панчо" с бананами и апельсинами

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
В миску отправляем яйца и сахар.

Шоколадный торт "Панчо" с бананами и апельсинами

Взбиваем на высоких оборотах миксера до полного растворения сахара и пышной массы.

Шоколадный торт "Панчо" с бананами и апельсинами

Добавляем муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Шоколадный торт "Панчо" с бананами и апельсинами

Аккуратно и быстро перемешиваем тесто миксером.

Шоколадный торт "Панчо" с бананами и апельсинами

Дно разъёмной формы застилаем пергаментом. Выливаем в форму тесто.

Шоколадный торт "Панчо" с бананами и апельсинами

Отправляем форму в духовку примерно на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой — она должна выходить из бисквита полностью сухой.

Шоколадный торт "Панчо" с бананами и апельсинами

Готовому бисквиту даём немного остыть в форме, затем извлекаем из формы и остужаем.

Шоколадный торт "Панчо" с бананами и апельсинами

Остывший бисквит нарезаем небольшими кубиками.

Шоколадный торт "Панчо" с бананами и апельсинами

Апельсин вымываем, с помощью мелкой тёрки снимаем цедру.
Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Апельсин очищаем, разбираем на дольки, удаляем белые плёнки. Нарезаем дольки апельсина небольшими кусочками.

Шоколадный торт "Панчо" с бананами и апельсинами

Желатин отправляем в пиалу, заливаем водой (50 мл) и оставляем минимум на 10-15 минут.

Шоколадный торт "Панчо" с бананами и апельсинами

В отдельную миску отправляем сгущённое молоко и сметану.

Шоколадный торт "Панчо" с бананами и апельсинами

Перекладываем бананы и апельсин в большую миску.

Шоколадный торт "Панчо" с бананами и апельсинами

Взбиваем миксером крем. Отправляем крем в миску с фруктами.

Шоколадный торт "Панчо" с бананами и апельсинами

Желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновке импульсами по несколько секунд. До кипения не доводим!
Добавляем растопленный желатин в крем.

Шоколадный торт "Панчо" с бананами и апельсинами

Перемешиваем.

Шоколадный торт "Панчо" с бананами и апельсинами

Добавляем кубики бисквита.

Шоколадный торт "Панчо" с бананами и апельсинами

Перемешиваем.

Шоколадный торт "Панчо" с бананами и апельсинами

Удобную большую миску куполообразной формы застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем крем с фруктами и бисквитом в миску, чуть утрамбовываем. Накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа.

Шоколадный торт "Панчо" с бананами и апельсинами

В сотейник отправляем сливочное масло и кусочки шоколада.

Шоколадный торт "Панчо" с бананами и апельсинами

Растапливаем, постоянно помешивая.

Шоколадный торт "Панчо" с бананами и апельсинами

Переворачиваем торт на тарелку и аккуратно снимаем плёнку.

Шоколадный торт "Панчо" с бананами и апельсинами

Поливаем торт глазурью.

Шоколадный торт "Панчо" с бананами и апельсинами

Посыпаем торт апельсиновой цедрой и отправляем в холодильник на 10-15 минут, чтобы глазурь схватилась.

Шоколадный торт "Панчо" с бананами и апельсинами

Подаём торт к столу.

Шоколадный торт "Панчо" с бананами и апельсинами

Приятного аппетита!

russianfood.com