
2 порции
1 час 10 мин (ваши
15 мин)
Интересный вариант свекольного салата – с рыбными консервами. Сочная отварная свёкла, ароматная сардина, сладкий репчатый лук и свежая зелень укропа прекрасно дополняют и раскрывают вкус друг друга. Готовится этот яркий салат довольно просто.
Продукты
(на 2 порции)
Свёкла — 350 г
Консервы рыбные (сардина с добавлением масла) — 240 г
Лук репчатый (сладкий) — 80 г
Укроп свежий — 20 г
Соль — 2 щепотки
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Салат из свёклы с рыбными консервами

Подготовить необходимые ингредиенты. С консервированной рыбы слить жидкость.

Свёклу хорошо вымыть, залить в кастрюле водой (вода должна полностью покрывать овощ). Довести до кипения, затем варить на огне ниже среднего 40-50 минут, до готовности (свёкла должна легко протыкаться ножом или зубочисткой).
Варёную свёклу достать из отвара, дать остыть.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими перьями.

Укроп мелко нарезать.

Остывшую свёклу очистить, натереть на крупной тёрке в салатник.

К свекле отправить нарезанный лук.

Туда же – укроп.

Добавить сардину.

Посолить и поперчить по вкусу, влить растительное масло. Всё перемешать.

Салат из свёклы с рыбными консервами готов.

Приятного аппетита!

