kIrena Snake 19.10.12
Салат с консервированными ананасами в последнее время становится все популярней и часто украшает праздничный стол. Приготовим салат c ананасами из продуктов, вполне доступных каждому.
Продукты
Картофель — 2-3 шт.
Колбаса вареная — 200 г
Ананас консервированный — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сок лимона — 1 ч.л.
Майонез — 200 г
Соль — по вкусу
Специи (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат «Ананасовый пунш»
Для приготовления салата с ананасами консервированными нам понадобится набор продуктов, имеющийся практически в каждом холодильнике.
Картофель отварить в мундире, в подсоленной воде (20-40 минут, в зависимости от размера картошки). Остудить, очистить, нарезать некрупными кубиками.
Яйца отварить вкрутую (10 минут), нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками. Мелко нарезать лук.
Ананас нарезать некрупными кусочками.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Как приготовить салат с ананасами:
Салат выкладывать на блюдо слоями. Каждый слой слегка смазывать майонезом.
Первый слой — картофель. Слегка присолить и посыпать специями.
Второй слой — колбаса.
Третий слой — лук.
Четвертый слой — яйца.
Следующий слой — яблоко.
И затем — ананасы.
Сверху полить майонезом. Салат с ананасами готов.
Приятного аппетита!