Простое нескучное блюдо из рыбы, которое удивит необычным сочетанием ингредиентов. Рыба, помидоры и морковь — заведомо выигрышный союз. А вот, что касается ананасов, то это вполне неожиданно. Все продукты выкладываются в форму слоями и запекаются под сметанно-яичной заливкой с сыром. Вкусно и интересно.
Продукты
Филе минтая — 400 г
Морковь (небольшая) — 75 г (1 шт.)
Помидоры — 270 г (2 шт.)
Ананасы консервированные — 180 г
Сыр твёрдый — 80 г
Сметана — 90 г (2 ст. ложки)
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 15 г (1 ст. ложка)
Пряности для рыбы — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец апельсиновый — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая с ананасами, помидорами и сыром
Подготавливаем продукты.
Рыбу заранее размораживаем.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов.
Рыбное филе проверяем на наличие косточек — удаляем пинцетом, если есть. Нарезаем рыбу порционными кусочками.
Рыбу выкладываем на дно формы, смазанной растительным маслом. Солим, перчим, посыпаем пряностями.
Помидоры вымываем и нарезаем кружочками.
Морковь натираем на средней тёрке.
Сыр натираем на средней/мелкой тёрке.
Колечки ананаса разрезаем поперёк на более тонкие пласты.
Выкладываем на рыбу слой измельчённой моркови.
Поверх моркови выкладываем кружочки помидоров.
Сверху — кусочки консервированных анансов.
Яйцо взбалтываем со сметаной и сыром (немного можно оставить для финишного запекания), подсаливаем по вкусу.
Получившейся яично-сметанной смесью заливаем рыбу в форме.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 30-40 минут.
Рыба, запечённая с ананансами, помидорами и сыром, готова.
Подаём блюдо в горячем и тёплом виде.
Приятного аппетита!